Рецензия на фильм «Кристофер Робин»
Медвежонок Винни спешит на помощь

2 августа 2018,  15:51 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

На сказках и мультфильмах о милом медвежонке Винни Пухе, созданного фантазией писателя Алана Милна, выросло не одно поколение детей по всему миру. На волне римейков своих мультфильмов с живыми актерами студия Disney просто не могла пройти мимо этого чудесного персонажа, но в отличие от недавних картин «Золушка» и «Красавица и чудовище» фильм о Пухе был придуман заново и знакомит зрителя с уже взрослым Кристофером Робином, который с головой ушел в работу, позабыв о своей семье и радостях жизни. Но ничего, добродушный медвежонок уже спешит ему на помощь...

Новую полнометражную историю о любимце зрителей разных возрастов студия Disney решила доверить оскароносному режиссеру Марку Форстеру и не прогадала. Несмотря на то, что он наиболее известен благодаря экшенам «Война миров Z» и «Квант милосердия», в 2004 году Форстер представил миру трогательный байопик о писателе Дж.М. Барри «Волшебная страна», который говорил о тяготах взросления и о том, как важно хоть немного оставаться в душе ребенком и продолжать мечтать. А теперь нам об этом с помощью массы положительных эмоций напоминает «Кристофер Робин».

Картина сначала показывает маленького и беззаботного Кристофера Робина в день его отъезда в школу, когда Винни и другие звери собрались на поляне в волшебном Стоакровом лесу, чтобы проводить своего друга. Кристофер и Винни были не разлей вода, и пока мальчик становился взрослее, друг-медвежонок ждал его возвращения, как Хатико. Шли годы, Кристофер встретил свою жену, отправился на войну, вернулся с войны к жене и маленькой дочке, которые ждали его столько лет, выживая под бомбами, что задает новому диснеевскому фильму серьезный тон, который сохраняется до следующей встречи главного героя с медвежонком.

Когда Пух наконец возвращается в жизнь Кристофера, то тот буквально находится на грани, разрываясь между работой и семьей, которой перестал уделять время. Жена и дочь отправляются на выходные в его старый загородный дом, пока Кристофер готовит презентацию для своего двуличного начальника, который заставляет его работать без продыху. Так что несмотря на все огрехи главного героя и его вечную занятость, ко взрослому Кристоферу моментально проникаешься сочувствием и симпатией, ведь многие из нас очень на него похожи. Но в отличие от реальных людей у Кристофера появляется чудесный спаситель, который жить не может без меда. Вместе они отправляются в волшебный лес, переживая по ходу дела веселые приключения на улицах Лондона и в поезде, где Пух остается самим собой, чем неоднократно удивляет окружающих людей, которые никогда не видели говорящего медведя, и вызывает искренний смех у зрителя.

Во взрослого Кристофера Робина перевоплотился Юэн МакГрегор, и у него очень правдоподобно и эмоционально получилось сыграть настоящую дружбу с Винни Пухом, который в свою очередь вышел очень реалистичным благодаря диснеевской команде по спецэффектам. На плюшевой мордочке Пуха можно увидеть даже микроэмоции, что делает персонажа таким живым и забавным. А его жизненная философия, простая и понятная, что с ней и не поспоришь, обезоруживает и напоминает о настоящих ценностях.

Компанию МакГрегору на экране вместе с плюшевыми зверушками составляют Хейли Этвелл и Бронте Кармайкл, которые играют жену Кристофера Эвелин и их дочь Мэдлин. Героиням тоже предстоит познакомиться с Пухом и компанией, что приведет к массе комичных моментов.

Роль начальника Кристофера исполнил звезда «Шерлока» Марк Гейтисс, и здесь он не меньший мерзавец, чем Майкрофт, но гораздо менее умный.

Хотя «Кристофер Робин» отсутствует в списках самых ожидаемых фильмов года и вряд ли станет миллиардным хитом, как «Красавица и чудовище», но это не мешает творению Форстера уверенно завоевывать сердца зрителей любого возраста.

Особенно рекомендую это семейное фэнтези к просмотру каждому, у кого на душе скребут кошки и кажется, что все совсем беспросветно, как говорит Ослик. Пух напомнит вам о том, как важно радоваться сегодняшнему дню, меду, воздушным шарикам и настоящим друзьям, и отвлечет от проблем и плохих мыслей. Так что у Disney получился не столько фильм для детей, которых однозначно позабавят эти разговаривающие плюшевые зверюшки, сколько терапия для взрослых, которые увязли в своей взрослой жизни и забыли о том, как быть счастливыми, как быть детьми.

Стоакровый лес и его обитатели во главе с добродушным медвежонком Пухом всегда будут ждать в гости тех, кто не боится вновь почувствовать себя беззаботным ребенком.

4603 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: