Интересные факты о фильме «Эксперимент „Офис“»

3 июля 2017,  19:47 | Статьи | Автор: SpaceMonkey

Предлагаем прочитать короткий интересный пресс-релиз фильма «Эксперимент „Офис“», который покажут в кинотеатрах Украины с 20 июля:

В чьём-то извращённом социальном эксперименте группа из 80-ти американцев заблокирована в многоэтажном корпоративном офисном здании в Боготе (Колумбия), и по внутренней телефонной связи компании неизвестный голос приказывает им участвовать в смертельной игре — «Убей, или будешь убит».

О фильме

Главный герой фильма «Эксперимент „Офис“» — Майк (Джон Галлахер мл.) — сотрудник компании «Belko Industries», расположенной в сельской местности Боготе, Колумбия. Однажды, в разгар очередного трудового дня, Майк становится невольным участником придуманного кем-то социального эксперимента, в ходе которого Майк и еще 80 сотрудников компании оказываются запертыми в здании и по приказу голоса, разносящегося по внутренней телефонной связи, должны убить друг друга.

Интересные факты

  • Премьера фильма состоялась 10 сентября 2016 года на Международном кинофестивале в Торонто.
  • Сценарий к фильму «Эксперимент „Офис“» написал Джеймс Ганн, создатель фильма «Стражи Галактики».
  • В 2014 году актер Джон Галлахер мл. пробовался на одну из ролей в фильме «Стражи Галактики». По словам Джеймса Ганна, Галлахер был одним из лучших актеров кастинга, но подходящей роли для него не нашлось. Поэтому Ганн решил написать сценарий «Эксперимент „Офис“» специально под этого актера.
  • Актер Майкл Рукер и сценарист Джеймс Ганн ранее уже работали вместе в фильмах «Слизняк», «Супер» и «Стражи Галактики».
  • Бюджет картины составил 5 миллионов долларов. Фильм окупился в первые 10 дней проката в США, заработав более 7 миллионов долларов.
  • Сюжет фильма «Эксперимент „Офис“» схож с японской картиной 2000 года «Королевская битва», в которой тоже можно услышать «Реквием» Джузеппе Верди.

Продюсер и автор сценария Джеймс Ганн о фильме:

Мне бы хотелось, чтобы люди, которые смотрят этот фильм, думали о том, кто они, что они такое и как они относятся к другим. Я хочу, чтобы «Эксперимент „Офис“» стимулировал разговоры: Вы Майк? Леандра? Норрис? И, наконец, я бы хотел, чтобы зрители оценили, как «Эксперимент „Офис“» отличается от других фильмов ужасов. Да, он может быть более суровым для просмотра, и, да, у него может быть больше юмора, но я уверен, что характер его сострадания к персонажам действительно отличает этот фильм от множества других ужастиков.

Режиссер Грег МакЛин о фильме:

Кинозрители будут в восторге от захватывающего сочетания человеческой драмы и хаоса высоких концепций. Мне нравится ужасы, фэнтези, научная фантастика и триллеры, потому что эти жанры ведут нас в другое место и показывают нам то, чего бы мы никогда не увидели в реальной жизни. «Эксперимент „Офис“» по существу уходит корнями в реализм и страх, который происходит от правдоподобных, реальных персонажей. Больше всего меня интересуют истории, которые оказывают эмоциональное воздействие, и я считаю, что «Эксперимент „Офис“» очень хорошо справляется с этим.

Пресса о фильме:

«Эксперимент „Офис“» — это должным образом дискредитирующий, радостно тревожный фильм.

Entertainment Weekly

«Эксперимент „Офис“» идет по волне резни через лифты ничего не подозревающего офисного здания, умело делая волков из овец.

«Эксперимент „Офис“» колеблется между «забавой», жестокой жестокостью и более серьезным разнообразием — последнее олицетворяется центральным элементом фильма, пугающе организованным процессом устранения, который повторяет массовые стрельбы и исторические финальные решения в равной мере.

We Got This Covered

Как притча о неотъемлемых противогуманных аспектах крысиной расы, это чертовски хорошая забава.

Austin ChronicleMarc
974 

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...

Читайте также: