Бокс-офис: «Форсаж 8» стал миллиардером

1 мая 2017, 01:04 Елена Стрельбицкая

Экшену «Форсаж 8» понадобилось всего 17 дней, чтобы заработать $1 миллиард.

Не прошло и двух с половиной недель с момента, когда восьмая часть популярной франшизы о гонщиках примчала в кинотеатры, как ее создатели уже могут открывать шампанское, отмечая присоединение к клубу фильмов-миллиардеров, которых теперь насчитывается ровно 30.

Бюджет экшен Ф. Гэри Грея составляет $250 миллионов, но у себя на родине в США фильму пока не удалось его отбить — американцы принесли «Форсажу 8» только $192,7 миллиона. Зато в остальных странах фильм стартовал более чем удачно, заработав $867,6 миллиона.

Больше всех по душе кинокартина с участием Вина Дизеля, Шарлиз Терон и Дуэйна Джонсона пришлась китайцам, где ее бокс-офис составляет $319,4 миллиона.

Сейчас «Форсаж 8» находится на 21-м месте в списке самых прибыльных кинокартин всех времен, обогнав всего на $4 миллиона научную фантастику «Изгой-один: Звездные войны. История». Это вторая после «Форсажа 7» кинокартина франшизы о Доминике Торрето и его банде неуловимых гонщиков, которой удалось стать миллиардером, а также второй фильм-миллиардер этого года после «Красавицы и чудовища».

В Украине за первые десять дней проката — с 13 по 23 апреля — «Форсаж 8» собрал в кинотеатрах почти $1,9 миллиона или 49,5 миллиона гривен, дважды возглавив украинский прокат.

Нашу рецензию на «Форсаж 8», который продолжает шествовать украинскими кинотеатрами, читайте здесь.

Форсаж 7 (2015), Красавица и чудовище (2017), Форсаж 8 (2017), Изгой-один. Звездные войны: История (2016)

Комментарии к новости

Написать  0 сообщений  589 просмотров 
Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения


Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения