Раскрыт долгожданный персонаж «Шерлока»

9 января 2017,  20:40 | Новости сериалов | Автор: Елена Стрельбицкая

Во второй серии 4 сезона «Шерлока» был представлен новый ключевой персонаж, чьего появления зрители ждали целых три года.

Осторожно, если вы не смотрели серию «Обманывающий детектив», далее вас ожидают просто огромные СПОЙЛЕРЫ.

«— Мои родители всегда любили странные имена... Как Эурос, Майкрофт или Шерлок...»

Новая серия «Шерлока» представила нам сестру главного героя (Бенедикт Камбербэтч), мастерски прятавшуюся у всех под носом, когда зрители и Джон Ватсон (Мартин Фриман) ожидали, что это будет третий брат Шерлока и Майкрофта по имени Шерринфорд.

Зовут их сестру Эурос (да, Холмсы-старшие — большие оригиналы), что в переводе с греческого значит «восточный ветер», о котором упоминалось еще в последней серии 3 сезона «Его последний обет» в январе 2014 года, но тогда слова о ветре, сметающем все на своем пути, были восприняты как метафора.

Представление этой героини стоило своего ожидания, поскольку она тут же доказала, что не уступает по уму своим братьям, а, возможно, даже превосходит их, ведь как тогда ей удалось обмануть Шерлока? Хотя может он все-таки не знает о ее существовании? Давайте попытаемся в этом разобраться.

Эурос оказалась мастером перевоплощений, признавшись в конце серии «Обманывающий детектив» ничего не подозревающему Джону, что не является настоящим психотерапевтом, к которому он стал ходить после смерти Мэри (Аманда Аббингтон), и что ранее он уже встречал ее в автобусе, где Эурос познакомилась с ним в прошлой серии «Шесть Тэтчер».

Да, она и есть та самая подозрительная Э, с которой Джон начал переписываться за спиной у Мэри! Но, зная вкус Джона, то есть его тягу к приключениям и весьма опасным личностям, как, например, его лучший друг высокофункциональный социопат или бывшая наемная убийца, на которой он женился, то и эта Э просто должна была оказаться весьма непростой девушкой.

Более того, после знакомства с Джоном Эурос также провела целую ночь с Шерлоком, гуляя с ним по городу и весьма убедительно изображая перед ним клиентку — дочь Калвертона Смита (Тоби Джонс), которая пришла к детективу за помощью и таким образом навела его на опасного серийного убийцу.

Вскользь она сообщает Джону, что у нее есть связи в преступном мире, раз она каким-то образом вышла на Смита, зная, кто он на самом деле, а ее скрытое послание на записке, оставленной Шерлоку, где сказано «Скучал по мне?», весьма явно намекает на ее связь с Джимом Мориарти (Эндрю Скотт), который вернется в последней серии сезона, получившей название «Финальная проблема». Не был ли он тем «общим другом», который и познакомил Эурос со Смитом?

И не стоит забывать о том, что настоящий психотерапевт, к которому Джон намеревался ходить, «лежит в мешке в сушилке». Так что эта Эурос еще та психопатка и вполне способна на убийство. Наведенный на Джона пистолет в последних кадрах это подтверждает.

Кто же сыграл младшую сестру Шерлока? Ее роль исполняет английская актриса Сиан Брук, которая ранее работала с Камбербэтчем над постановкой «Гамлет», где играла возлюбленную его героя Офелию.

В трейлере к финальной серии сезона Эурос не появляется, но в нем упоминается ее имя, а Майкрофт (Марк Гейтисс) сообщает Шерлоку, что именно воспоминания о ней сделали детектива тем человеком, которым он является сейчас. Похоже, что Шерлок действительно ее не помнит. Интригует, не так ли?

Финальная серия 4 сезона «Шерлока» выйдет на канале 1+1 в воскресенье, 15 января.

Написать комментарий

Написать комментарий...
Написать комментарий...