Звезды: Ушел из жизни Джордж Майкл

27 декабря 2016, 12:01 Елена Стрельбицкая

В прошлое воскресенье, 25 декабря, умер английский певец и композитор Джордж Майкл.

Певца нашел мертвым у него дома в Оксфордшире его партнер Фади Фаваз. Майкл умер во сне в возрасте 53 лет. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Майкл начал свое стремительное восхождение к славе, когда в 1981 году вместе с Эндрю Риджли основал поп-группу Wham!. Первый альбом группы «Fantastic» попал на 1-е место в британских чартах в 1983 года, год спустя их второй альбом «Make It Big» взлетел на 1-е место не только в Великобритании, а и в США. Новую волну популярности группе принесли рождественские композиции «Do They Know It's Christmas?» и «Last Christmas», которые теперь являются неотъемлемой частью зимних праздников.

Свою сольную карьеру Майкл начал в 1987 году и с тех пор выпустил 5 студийных альбомов, был 8 раз номинирован на «Грэмми» и дважды выиграл.

Оказавшись на вершине славы, певец активно принимал участие в разнообразных благотворительных концертах и проектах. В 1984 году он стал частью супергруппы Band Aid, куда вошли известные британские и ирландские исполнители, в числе которых были вокалисты и музыканты таких групп, как U2, Duran Duran, Bananarama, Status Quo, а позже к ним присоединились Пол МакКартни, Робби Уильямс, Кайли Миноуг и Том Йорк.

Год спустя после создания Band Aid Майкл выступил с Элтоном Джоном на концерте Live Aid, направленного на прекращение голода в Эфиопии. А в 2000-х годах в рамках благотворительности Rainbow Trust, покровителем которой был Майкл, он помогал собирать средства для смертельно больных детей.

После смерти многие благотворительные организации раскрыли, что Майкл конфиденциально поддерживал их на протяжении многих лет.

Песни Майкла вошли в саундтреки к 205 фильмам и сериалам, начиная с 1985 года и по сегодняшний день. Среди них «Ангелы Чарли», «Образцовый самец», «Отпуск по обмену», «Черепашки-ниндзя» и «Дэдпул», чей главный герой является большим поклонником Wham!, а также сериалы «Клиника», «Офис», «Доктор Хаус», «Отбросы», «Общество» и «Королевы крика». Лично Майкл лично появился в комедийном боевике «Полицейский из Беверли-Хиллз 2», где исполнил одну песню. Наверняка и после смерти певца его композиции можно будет услышать в различных творениях кинематографистов и телевизионщиков.

Несколько раз обладатель «Грэмми» также пробовал свои силы в режиссуре, сняв клипы на свои хиты конца 1980-х «I Want Your Sex» и «Faith».

Наши соболезнования семье, друзьям и поклонникам Майкла.

Джордж Майкл

Комментарии к новости

Написать  0 сообщений  355 просмотров 
Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения


Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения




Рецензія на Ліга справедливості