Фильмы: Что сообщили сцены после титров «Доктора Стрэнджа»?

30 октября 2016, 18:21 Елена Стрельбицкая

«Доктор Стрэндж» решил порадовать поклонников Marvel сразу двумя сценами после титров, в одной из которых появился Мститель. Осторожно, спойлеры.

Первая сцена после титров «Доктора Стрэнджа» показывает главного героя в воплощении Бенедикта Камбербэтча, который, обосновавшись в своем новом жилище — Санктуме Санкторуме, чаюет там с самим Тором! Поскольку асгардский бог предпочитает напитки покрепче, Стрэндж тут же превращает его чашку чая в кружку, наполненную пивом.

Главный герой пристально допрашивает Тора о цели его визита на Землю, поскольку теперь он является ее защитником от мистических угроз из других миров и измерений, а, как известно, предыдущие прибытия Тора к нам в гости не обходились без разрушений. Но бог грома заявляет, что как только они с Локи (Том Хиддлстон) найдут своего отца Одина (Энтони Хопкинс), то сразу отправятся обратно в Асгард.

Эта сцена с участием Криса Хемсворта была снята во время съемочного процесса «Тора: Рагнарек» в августе, когда актер был замечен на съемках с визиткой, где был указан адрес Стрэнджа.

Поскольку эта сцена устанавливает очень тесную связь с событиями «Тора: Рагнарек», то она могла быть вырезана прямо оттуда, или же служит намеком на то, что Стрэндж примет какое-то участие в событиях третьего супергеройского сольника Хемсворта.

Во второй же сцене, показанной в самом конце титров «Доктора Стрэнджа», появляется Барон Мордо в воплощении Чиветеля Эджиофора, который выследил Джонатана Пенгборна (Бенджамин Брэтт). Пенгборн когда-то учился у Древней (Тильда Суинтон), но решил использовать свою магию не для борьбы добра и зла, а для того, чтобы исцелить свой паралич. Именно он подсказал Стрэнджу, где искать просветление.

Сперва Мордо был верным Древней и стал для Стрэнджа другом, но узнав, что Древняя черпала свою энергию и долгую жизнь из мира ужасного монстра Дормамму, попытавшегося в «Докторе Стрэндже» с помощью Кацилия (Мадс Миккельсен) поглотить наш мир, Мордо разочаровался в нынешнем порядке магических вещей на нашей планете и решил ступить на тропу мести всем чародеям, объявив им войну.

Он, не раздумывая, убивает Пенгборна, говоря, что в мире развелось слишком много магов.

Таким образом, нам сообщают, что главным злодеем «Доктора Стрэнджа 2» будет уже Мордо, один из основных врагов Стрэнджа в комиксах. Теперь ему лишь осталось обзавестись не менее крутым летающим плащом, чтобы их схватка прошла на равных.

А что вы думаете об этих сценах?

«Доктора Стрэнджа», нашу рецензию на который читайте здесь, уже можно посмотреть в украинских кинотеатрах.

Комментарии к новости

Написать  1 сообщение  2355 просмотров 
SergioBond, 1 ноября 2016, 13:44 #
0 / 1 
Не только лишь плащом надо обзавестись, ещё и белой физиономией =). Ибо по комиксам барон Мордо ни разу не нигериец с английским гражданством, а вполне себе белый человек. Ох уж мне эта политкорректность...
Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения


Войти через:
Необходима регистрация

Необходимо Войти или Зарегистрироваться
чтобы писать сообщения