Новости о мультфильме (2017)

31 декабря 2017,  01:26 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Собираетесь с семьей или друзьями сходить в кино во время новогодних праздников? Тогда встречайте наш гид по интересным премьерам ближайших недель.

Читать далее...
24 декабря 2017,  01:31 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Лидером по количеству номинаций на премию «Золотой глобус» в этом году стало фэнтези Гильермо дель Торо «Форма воды», претендующее на 7 статуэток.

Читать далее...
27 ноября 2017,  17:43 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Певица Сия решила собрать в своем новом ретро-клипе на новогоднюю песню «Santa's Coming For Us» необычную звездную семейку.

Клип отправляет нас в 1960-е и показывает, как мама и папа в воплощении супругов Кристен Белл и Дэкса Шепарда готовятся к Рождеству со своими детьми, которых играют Калеб МакЛафлин, Уайатт Олефф и София Лиллис из сериала «Очень странные дела». В двери к ним стучатся дедушка и бабушка Генри Уинклер и Сьюзэн Луччи, а потом в дымоход залазит и сам Санта — Дж.Б. Смув. И все вместе они с друзьями отмечают Сочельник, пока Белл делает вид, что поет песню Сии.

Услышать, как Белл поет по-настоящему можно в короткометражном мультфильме «Холодное сердце: Рождество с Олафом», который показывают в кинотеатрах перед «Коко». А в конце декабря она сыграет в комедии «Очень плохие мамочки 2».

24 ноября 2017,  15:08 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь премьеры «Коко» узнаем, какими мультфильмами студия Pixar собирается порадовать нас в будущем.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Коко / Тайна Коко»
Волшебное погружение в мексиканские традиции
24 ноября 2017,  01:46 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Пока в украинских кинотеатрах Тор спасает Асгард, а Лига справедливости – Землю, на экраны выходит более скромное творение «Коко» от двух ведущих анимационных студий Disney и Pixar. Но скромное оно лишь на первый взгляд, поскольку является результатом шестилетней работы команды талантливых кинематографистов и мультипликаторов, которые решили открыть всему миру традиции зажигательной и музыкальной Мексики...

Изучение и превращение легенд мексиканской культуры в свою 19-ю полнометражную картину «Коко» студия Pixar доверила режиссеру Ли Анкричу, создавшему оскароносную «Историю игрушек 3». И не прогадала. Он вложил в мультфильм не только 6 лет своей жизни, а и всю свою душу и любовь к семье.

«Коко» отправляет нас в небольшой городок в Мексике, где все семьи старательно готовятся к празднованию Дня мертвых. И семья юного непоседы Мигеля (Энтони Гонсалес) не является исключением. Нам показывают, как сильно этот праздник отличается от Хэллоуина, который популярен в США и Европе, ведь вместо атмосферы ужасов и монстров в мексиканский День мертвых царит атмосфера семейного единения и любви. Согласно местным поверьям, в этот день духи мертвых возвращаются на землю, чтобы повидаться со своими живыми родственниками. Но для этого среди живых должны быть те, кто помнят покойного и выставляют его фотографию на алтарь, украшая ее цветами, свечками и вещами, которые были дороги этому человеку.

Пока родные занимаются приготовлениями, Мигель стремится принять участие в конкурсе музыкальных талантов – мальчик очень хочет стать таким же известным музыкантом, как и его кумир Эрнесто де ла Крус (Бенджамин Брэтт). Но в семье Мигеля музыка считается проклятьем, поскольку из-за музыки его прапрадед бросил прапрабабушку с маленьким ребенком, и как только мальчик берет в руки гитару, тут же на горизонте появляется его боевая бабушка (Рени Виктор) и отчитывает его. В принципе Мигель мог бы смириться с тем, что станет сапожником, как все остальные члены его семьи, но любовь к музыке является настолько непреодолимой, что толкает его на отчаянный поступок. Тут в его судьбу вмешивается магия Дня мертвых, и вот мальчишка уже становится призраком и знакомится со своими предками, которые давно стали похожими на скелеты. Только скелеты совсем не жуткие, а довольно милые, опрятные и разукрашенные в мексиканском стиле, а главное – добродушные и очень рады встрече с потомком.

Попав в Мир мертвых, Мигель, несмотря на то, что до рассвета может и сам превратиться в скелета, поддается искушению и отправляется на поиски де ла Круса. Помогает ему в этих захватывающих приключениях скелет Эктор (Гаэль Гарсиа Берналь), который просит у мальчика помощи, ведь родные не выставляют его фотографию, и он не может прийти к ним в гости, а вскоре и вовсе исчезнет навсегда, если о нем забудут. Это одновременно и забавный, и дружелюбный, и драматичный персонаж, а их дружба с Мигелем точно не оставит вас равнодушными.

Мультфильм назван в честь прабабушки главного героя, и это ярко подчеркивает главную тему «Коко», в котором семья является самой важной ценностью. Разумеется, мы далеко не в первый раз слышим это в мультфильмах от Disney и Pixar, но такого крепкого родового дерева, как в «Коко», вы не найдете ни в одной другой истории. На примере Мигеля и его любви к музыке нам показывают, как важно следовать за своей мечтой и бороться за нее, но при этом не стоит отталкивать своих родных, ведь именно они потом помнят и любят нас даже после смерти. Вместе с этим «Коко» в пух и прах разрушает стереотипное представление мексиканцев в американском кино, показывая их простыми, трудолюбивыми и душевными людьми, у которых есть крепкая связь со своей семьей. К ним быстро проникаешься симпатией, и несмотря на то, что Мексика так далеко от Украины, во всех этих героях легко узнаешь своих родственников, в особенности строгую и заботливую бабушку, которая не позволит встать из-за стола, пока не съешь все пирожки.

У Анкрича и его команды получился визуально прекрасный мультфильм для всех возрастов; без сомнений один из анимационных шедевров нашего времени, который смело можно поставить в первую пятерку лучших пиксаровских творений. «Коко» обязательно покорит ваше сердце.

Музыкальная феерия «Коко» научит не бояться идти против воли своей семьи, но также напомнит, как важно не отворачиваться от своих близких, несмотря на разногласия.

P.S. Перед «Коко» вас ждет 20-минутная короткометражка «Холодное сердце: Рождество с Олафом», которая с песнями и приключениями расскажет о рождественских традициях.

23 ноября 2017,  15:18 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Анна, Эльза и неунывающий снеговик Олаф из оскароносного мультфильма «Холодное сердце» возвращаются в праздничной короткометражке, которая отлично поднимет ваше настроение...

Ожидаемый анимационный сиквел «Холодное сердце 2» осталось ждать еще целых два года, и студия Disney решила скрасить это ожидание новым короткометражным чудом под названием «Холодное сердце: Рождество с Олафом». Да, в этом мультфильме на передний план выходит второплановый персонаж – снеговик Олаф, который, несмотря на то, что сделан из снега, обладает большим горячим сердцем.

Как для короткометражки, «Холодное сердце: Рождество с Олафом» является весьма продолжительной историей, ведь идет он аж 20 минут и оттягивает в кинотеатре просмотр нового шедевра от Disney и Pixar «Коко», что может огорчить многих зрителей, зато это 20 минут настоящего веселья, наполненного шутками и гэгами! Так что будьте заранее готовы к двум мультфильмам, рассчитывайте свое время и не переживайте, «Коко» вам тоже покажут.

«'Cause when we're together

I have everything on my list

And when we're together

I have all I wished»

«Холодное сердце: Рождество с Олафом» начинается тем, что сестры Анна и Эльза готовятся устроить в своем королевстве большую вечеринку, и Олафа аж распирает от нетерпения, ведь он так хочет отметить Рождество с размахом. Но вот незадача: после торжественной части и удара в колокол все жители королевства решают разойтись по домам, чтобы праздновать только со своей семьей, оставив огорченных Анну и Эльзу одних. Сестры осознают, что поскольку их детство проходило порознь, у них в отличие от всех остальных нет своих рождественских традиций. И тут Олаф решает спасти праздник, отправившись вместе с оленем Свеном к разным семьям в гости, чтобы собрать их семейные традиции и подарить их Анне и Эльзе.

Безграничный энтузиазм Олафа заразителен, поэтому если после просмотра вам захочется побежать наряжать елку, играть в снежки и печь праздничные печеньки, то виной всему будет именно «Холодное сердце: Рождество с Олафом». Разумеется, этот непоседа попадает в знатную переделку, но без этого получилось бы весьма скучное Рождество.

В оригинале героев мультфильма вновь озвучили Джош ГадКристен БеллИдина Мензел и Джонатан Грофф, последний из которых возвращается в образе простодушного парня Кристоффа, но для украинского зрителя прокатчик постарался и продублировал мультфильм от А до Я, включая все песни. А музыкальных композиций здесь целых 4 (плюс репризы, где звучит кусочек мелодии «Do You Want to Build a Snowman?» из «Холодного сердца»), и среди новых песен особенно понравилась «When We're Together» («Когда мы вместе»), ведь она о том, что самое главное – проводить зимние праздники в кругу семьи, а традиции всегда можно придумать. Песня отлично звучит в украинском дубляже, но советую также послушать оригинал с волшебным дуэтом Мензел и Белл.

«Холодное сердце: Рождество с Олафом» – отличный способ подготовить себя к грядущим новогодним праздникам и снегу. Особенно к снегу, который осенью пугает за окном, но здесь выглядит таким волшебным и дружелюбным, как сам Олаф.

22 ноября 2017,  01:10 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В Стране мертвых тоже есть свои талант-шоу, показывает новый фрагмент мультфильма «Коко».

Когда мальчик Мигель (Энтони Гонсалес), который очень любит музыку и хочет стать таким же великим музыкантом, как его прапрадедушка Эрнесто де ла Крус (Бенджамин Брэтт), попадает в волшебную Страну мертвых, он вместе со своим новым другом Гектором (Гаэль Гарсия Берналь) отправляется смотреть битву музыкальных групп. За кого из ее участников вы болеете?

В украинский прокат «Коко» выходит в четверг, 23 ноября. Билеты на его сеансы вы найдете в нашей афише.

18 ноября 2017,  20:12 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Вышел финальный трейлер ожидаемой анимации от Disney и Pixar «Коко», до чьей премьеры осталось меньше недели.

Каждый год все мексиканцы собираются вместе, включая семью мальчика Мигеля (Энтони Гонсалес), который мечтает стать великим музыкантом. И в этот День мертвых он чудесным образом попадет в волшебний потусторонний мир, где подружится со скелетом с большим сердцем по имени Гектор (Гаэль Гарсия Берналь) и познакомится со своими предками и выдающимся музыкантом Эрнесто де ла Крусом (Бенджамин Брэтт), своим прапрадедушкой, на которого юный герой так стремится быть похожим.

Знакомимся с украинскими голосами мультфильма «Коко». В кино он прибудет 23 ноября.

15 ноября 2017,  10:46 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В украинском дубляже мультфильма от студий Disney и Pixar «Коко» приняли участие комик Юрий Ткач, телеведущая Валентина Хамайко и участницы группы Dakh Daughters Руслана Хазипова и Соломия Мельник.

Читать далее...
8 ноября 2017,  11:52 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Киностудии Disney и Pixar показывают самую нестрашную и даже сказочную потустороннюю жизнь в новом фрагменте мультфильма «Коко».

В нем юный Мигель (Энтони Гонсалес) и его верный друг и непоседливый пес Данте оказываются в мексиканской Стране мертвых, от которой захватывает дух. Их знакомство с ней начинается с оранжевого моста, покрытого лепестками цветов, которые светятся, а далее перед взором мальчика предстает красочный мир, состоящий из множества разноцветных домиков, где проживают давние предки мексиканцев. И тут в кадре появляются родственники Мигеля, удивляясь тому, что мальчик сомневался в существовании Страны мертвых.

Также смотрим третий украинский трейлер «Коко». В кино мультфильм выйдет 23 ноября.

6 ноября 2017,  16:11 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье в Беверли-Хиллз состоялась церемония награждения премии Hollywood Film Awards, лауреатами которой в этом году оказались Анджелина Джоли, Кейт Уинслет и Гэри Олдман, а также фильмы «Бегущий по лезвию 2049», «Стражи Галактики 2» и «Красавица и чудовище».

Читать далее...
6 ноября 2017,  13:53 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Прибыл яркий португальский трейлер мультфильма от оскароносного дуэта студий Disney и Pixar «Коко».

Юный Мигель (Энтони Гонсалес) всю свою жизнь мечтает лишь об одном — стать таким же великим музыкантом, как его выдающийся предок Эрнесто де ла Крус (Бенджамин Брэтт), но бабушка мальчика (Рени Виктор) строго-настрого запрещает ему даже смотреть на гитару. Вместе со своим непоседливым псом Данте Мигель находит вход в волшебный потусторонный мир, где знакомится со своими многочисленными предками, включая самого Эрнесто, и узнает тайну своей семьи.

Смотрим первый украинский ТВ-ролик «Коко». В кино с 23 ноября.