Интересные факты о мультфильме (2017)

  1. Билли Ди Уильямс озвучил Харви Дента, ранее Уильямс воплощал эту роль в фильме Тима Бёртона «Бэтмен» (1989). Ему же отводилась роль Двуликого в финале фильма «Бэтмен возвращается», где после взрыва в парке Харви Дент перевоплотился в Двуликого, однако из фильма его вырезали.
  2. Во французской версии мультфильма Супермен и Флэш говорят голосами известных футболистов, игроков сборной Франции: Антуана Гризманна и Блеза Матюиди.
  3. Морган Фриман, сыгравший в фильмах трилогии Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» (2005, 2008, 2012) и в компьютерно-анимационном боевике Фила Лорда и Кристофера Миллера «Лего. Фильм» (2014), назвал воплощение главного героя в фильме «Лего Фильм: Бэтмен» своим любимым.
  4. Поначалу главными претендентами на озвучивание Бэйна и Джокера были соответственно Гильермо дель Торо и Стив Бушеми.
  5. В этом фильме злодея по имени Двуликий озвучивает Билли Ди Уильямс. В супергеройском боевике Тима Бёртона «Бэтмен» (1989) этот актёр сыграл Харви Дента, альтер эго Двуликого. Уильямс-младший мечтал снова сыграть этого героя в боевике «Бэтмен навсегда» (1995), но его режиссёром стал Джоэл Шумахер, который выбрал на эту роль Томми Ли Джонса.
  6. Безумный смех Бэтмена звучит в исполнении режиссёра Криса МакКея. Его записали на время, пока не запишут смех в исполнении канадского актёра Уилла Арнетта, однако в окончательный вариант фильма так и вошёл смех режиссёра.
  7. Рэйф Файнс стал третьим британским актёром, выдвигавшимся на премию «Оскар», исполнившим роль Альфреда Пенниуорта или озвучившим этого героя. До Файнса этот персонаж играли Майкл Кейн в кинотрилогии Нолана и Джереми Айронс в фантастическом боевике «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) Зака Снайдера.
  8. В начале фильма показан самолёт авиакомпании McGuffin Airlines. McGuffin — это название, которое в кинематографе и литературе даётся неодушевлённым предметам или даже персонажам, которые очень важны для действующих в данном произведении героев, но функционирование или действия которых в развитии сюжета особой роли не играют.
  9. Четвёртый анимационный фильм в карьере Розарио Доусон. Она уже озвучивала героев мультфильмов «Чудо-женщина» (Лорен Монтгомери, 2009), «Лига Справедливости: Трон Атлантиды» (Этан Сполдинг, 2015) и «Лига Справедливости против Юных титанов» (Сэм Лью, 2016).
  10. За несколько дней до выхода фильма в прокат кабельный канал The CW Television Network дал в эфир рекламу с лего-фигурками супергероев Стрелы, Флэша и Супергёрл, которых озвучили Стивен Амелл, Грант Гастин и Малисса Бенойст.
  11. Второй анимационный фильм о Бэтмене, в озвучивании которого принял участие Конан О`Брайен. Первым был «Темный рыцарь: Возрождение легенды. Часть 2 (видео, 2013)" (Джей Олива, 2013).
  12. Перед экшн-сценой Бэтмен произносит фразу: «Хочешь почудить? Не вопрос. Давай!». Именно эти слова Брюс Уэйн в исполнении Майкла Китона сказал Джокеру в фильме Тима Бёртона «Бэтмен» (1989).
  13. Первая работа режиссёра Криса Маккея, созданная для показа в кинотеатрах.
  14. Спин-офф анимационной картины «Лего. Фильм» (Фил Лорд и Кристофер Миллер, 2014).
  15. На роль актёра озвучивания для Харли Куинн рассматривалась Минди Кейлинг.
  16. Фраза Джокера «Стоит залезть в „Гугл“ является отсылкой к фильму „Грязная кампания за честные выборы“ (Джей Роуч, 2012). Джокера озвучил Зак Галифианакис, который сыграл одну из главных ролей в комедии Роуча.
  17. На вывеске кинотеатра в Готэме красуется реклама фильма «На два оттенка темнее». В США в тот же уикенд на экраны кинотеатров вышла мелодрама Джеймса Фоули «На пятьдесят оттенков темнее».
  18. СПОЙЛЕР: В некоторых произведениях романтические отношения у Бэтмена (он же Брюс Уэйн) с Женщиной-кошкой (она же Селина Кайл). Здесь романтические отношения у него с Бэтгёрл (она же Барбара Гордон).
  19. СПОЙЛЕР: В эпизоде, где Готэм будет вот-вот уничтожен, Альфред Пенниуорт надевает костюм Бэтмена из телесериала 1960-х годов.
  20. СПОЙЛЕР: В одном из эпизодов Джокер говорит, что его план — «Это вам не трюк с паромами». Это отсылка к супергеройскому боевику «Тёмный рыцарь» (Кристофер Нолан, 2008), в котором Джокер закладывает взрывчатку в два пассажирских парома.