Новости о фильме (2009)

29 июня 2017,  00:27 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезды «Форсажа» Вин Дизель и Галь Гадот встретились семьями для совместного отдыха.

Читать далее...
18 июня 2017,  20:08 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Вы знали, что звезда «Чудо-женщины» Галь Гадот любит погонять на мотоцикле, два года отслужила в армии и обожает песни Джорджа Майкла? Узнайте о ней больше в нашей подборке интересных фактов об актрисе.

Читать далее...
12 апреля 2009,  21:39 | Рецензии | Автор: Redder

Ощутив приближение весеннего обострения, проснулся от спячки, скушал таблеток, позвонил самой прекрасной девушке в мире и вытащил ее в кино. В кино, как выяснилось, казали «Форсаж 4». Впрочем, это он у нас Форсаж 4, а в оригинале совсем даже "Fast & Furious". Первые три серии, впрочем, я тоже смотрел.

Перед фильмом показали три трейлера – на «Обитаемый остров: Схватка», «Трансформеров 2: Месть падших» и «Стар Трек». Первый, несмотря на вроде как обилие боевых и нарисованных сцен, выглядит говняно, второй – нереальная круть, а третий – черт его знает, с одной стороны пересъемка сериала столетней давности, а с другой – Джей-Джей Абрамс (родственник известного танка) туфты не гонит и тонко чувствует желания и настроение аудитории. В общем, будем посмотреть.

Пока я размышлял над тонкостями кинопроизводства, народ, затарившись чудовищными бидонами с попкорном, расселся, и начался собственно фильм. Уже первые кадры заставили пропотеть и ослабить галстук – гонка за мега-бензовозом с последующим воровством цистерн выглядит невероятно круто. Доминик Торрент в исполнении Вина Дизеля рулит со страшной силой – в обоих смыслах. А за проезд его машины под взрывающимся грузовиком вообще можно выдать какую-нибудь незахудалую премию. Начало очень понравилось.

Развитие сюжета далее вызывает только уважение – тут и постоянные мега-гонки по разным поводам, и Дизель, веско роняющий свои реплики, и Пауль Валкер (ака агент Оконнор), походя избивающий своих коллег по работе, и романтическая линия с Мишель Родригес, и родственная линия с Джорданой Брюстер (хороша необычайно), и злой негр с серпом и молотом на шее – и еще тачки-тачки-тачки!!!

Временами складывалось впечатление, что фильмы из серии «Форсаж» и все "Need for Speed"’ы делает одна и та же контора – а например, во время тест-драйва со всеми нарисованными картинками и GPS-подсказками оно превратилось в уверенность. Уверен, у многих геймеров руки во время просмотра дергались к недосягаемому Tab и Shift для переключения скоростей. У меня, правда, не дергались, у меня на руках девушка сидела. Но в целом – очень, очень бодро все получилось, вполне зажигательно.

С другой стороны, нельзя сказать, что фильм срывает какие-то покровы или открывает новую страницу в истории фильмей про стритрейсерство. Все достаточно типично и стандартно – в хорошем смысле слова. Харизматичный Главный Злодей, его Свирепый Подручный, тема мести за невинно убиенную сестру, адские гонки по туннелям, бескровный мордобой и ни одного матерного слова (чтобы уложиться в подростковый рейтинг PG13), все как следует, но как-то без изюминки.

Странно даже, что не было наиболее яростных перлов голливудщины – Финальной Драки со Злодеем на Заброшенном Заводе и Взрывающегося Вертолета. Хотя актеры очень стараются – все в рамках своих типажей «Брутальный Мачо с Кодексом Чести», «Агент Сорвиголова», «Ироничная Сестра», «Гнусный Подонок». Некоторые сцены, правда, вызвали некоторое недоумение. Вот погоня по крышам, явно свистнутая из «Матрицы» - она для чего именно так сделана? Держание негодяя за ногу с последующим бросанием с высоты тоже взято известно откуда, хотя Дизель – далеко не Арнольд. Ну и так далее. Наверное, эти фрагменты что-то такое специальное должны говорить зрителю, но не говорят. Молчат, сволочи.

Окончание получилось интересным, я как-то даже не ожидал такого. Ну а финальный эпизод с погоней за автобусом – вообще блеск, особенно ухмылка Дизеля на последних кадрах. Порадовали.

В целом режиссер Джастин Лин (засветившийся только «Токийским Дрифтом», но неплохо, впрочем, засветившийся) отработал свои деньги на совесть. Ничего выдающегося, но очень бодро и красочно. Любители гонок, стрельбы и Вина Дизеля останутся не разочарованы.

А вот за украинский дубляж уже пора начинать кого-нибудь убивать. Переводчики и примкнувшие к ним дубляторы поганили весь фильм как могли, впечатление было мерзкое, очередной «Кушугум Продакшнз». Только оригинал.


Ещё новости про:  Форсаж 4 (2009)
10 апреля 2009,  21:25 | Рецензии | Автор: Александр Пчеляков

Солнечным апрельским деньком, после долгой и изнурительной работы, оседлают россияне свои малолитражки и помчатся не спеша, не нарушая и по возможности не превышая отметку в 60 до ближайших кинотеатров, чтобы воочию увидеть как перекаченные, зататуированные мужланы всех цветов и мастей, облепленные с ног до головы девицами абсолютно лёгкого поведения, нарезают ночи напролёт круги по оживлённым улицам Лос-Анджелеса, невзирая ни на спидометр, ни на ПДД, ни на банальное отсутствие водительских прав.

Приятно, что на этот четвёртый раз стадо лихачей будет вновь возглавлять никто иной как сам Лысый Нянь, он же светочувствительный бесшумный убийца Ричард Риддик, он же сослуживец всемирно известного бойца Райана рядовой Капарцо, он же, собственно, сам … с охапкой старых друзей из первой части фильма.

Бешенные гонки людей без каких-либо монархов и престолонаследников в голове на ультрасовременных «тачках», стоимостью каждой в один малобюджетный фильм, по пересечённой местности, встречной полосе или «чёрт-знает-где-где-то-в-Мексике» - вот та изюминка, которой так не хватает простому обывателю, изнурённому многовековыми пробками, мечтающему о заветной синей кнопочке "NITRO" и свободной гоночной трассе.

Когда сердце от переизбытка адреналина начинает стучать в унисон с двигателем; когда одна рука выкручивает руль на все 360 градусов, вторая резко меняет передачи, третья лихо и, главное, метко применяет огнестрельное по назначению, и, наконец, четвёртая показывает всякого рода непристойности другим участникам движения – лишь немногим довелось пережить столько и сразу.

Но вот в зале пристегнут ремни, откинутся поудобнее в спинках кресел, шикнут на безумный молодняк где-то сзади – и кино, бешенным Люмьеровским локомотивом, а точнее латиноамериканским бензовозом понесётся на зрителя.

Поразительно, но начало показалось прямо-таки образцово-показательным и многообещающим: яркое и динамичное, полное ревущих машин и детонирующих компьютерных цистерн! Вот таким, как мне показалось, и будет кино – ни минуты покоя: постоянно что-то происходит, переворачивается, стреляет, смачно ругается по-испански и взрывается бушующим фонтаном пламени!

Однако интригующее начало вдруг резко прерывается одной большой проблемой, которая будет преследовать нас на протяжении почти всего фильма – …диалоги…

В этом фильме с ними настолько все мертвецки скучно и перезаклишированно, что мудрая , прозорливо прочитавшая сценарий ещё до начала съёмок, попросила жестоко «убить» себя уже в начале фильма.

«Ты должен её забыть и жить дальше» - «Ах, я не могу» - «А может быть мне стоит съездить на место преступления – и всё станет ясно как день! Мне для пущего вида не хватает только большущей трубки и голоса Ливанова». Дизель может смело брать себе в напарники Даниеля со его фирменным Peugeot-трансформером и заняться частным расследованием замысловатых ДТП.

Даже сцены допроса проходят по доисторической схеме мезозойской эры.

- (Вин): Кому говорят: говорю говори!

- (Криминальный элемент с отталкивающей наружностью): Я абсолютно ничего не знаю и не факт что что-нибудь скажу!

*Далее следует глухой удар табуреткообразным предметом или обзорная экскурсия по достопримечательностям города путём подвешивания за одну ногу через карниз*

- Ну, как с памятью!?

- Всемирно известный фракиец Спартак поднял восстание против римских угнетателей в 73 году до н. э.

Зачитывать весь список не стоит из-за его продолжительности. Однако один вопрос меня действительно тревожит: неужели всю судебную систему США захватили пожилые афроамериканцы?

Тем не менее режиссёр Джастин Лин разрешает зрителю передохнуть, переключившись на очередную красочную гонку на оживлённых городских улицах – чтобы после, с головой погрузиться в объятия Морфея, вплоть до того момента, пока герои не додумаются вновь сесть за руль автомобиля.

Честное слово – хочется найти большой пульт и перемотать этот второсортный детективчик с небольшим намёком на драму и перейти, наконец, как и полагается по всем законом жанра – к большим финальным автоприключениям.

Стоит отметить, что под финал фильм не сбавил обороты – наоборот: концовка радует глаз своей «нестандартностью» и «открытостью», всем своим естеством намекая что в 10ой части Форсажа нас ожидают головокружительные гонки где-нибудь на огромной межпланетной станции в орбитальной зоне Сатурна.

В итоге, как не парадоксально, 4ая часть «Гонщиков против Наркомафии» оставляет после себя приятное впечатление. Если порезать большинство диалогов, наплевательским образом отнестись к сюжетной линии – то оставшаяся треть фильма будет просто замечательна.

Хотя, возможно, большинство зрителей просто не обратят внимание и не станут так же критически относиться к тому, что творится в промежутках между феерическими гоночно-погонячными сценами – и будут правы.

Мы ведь исключительно на машины пришли посмотреть, да на Дизеля, в очередной раз озаряющего весь зал своей фирменной победоносной ухмылкой – а ради этого, можно в крайнем случае и потерпеть!

А посему – смело мчимся в кинотеатр! Однако не стоит забывать, что в реальной жизни даже Дизель получает штрафы за превышение!


Ещё новости про:  Форсаж 4 (2009)