Новости о фильме

Рецензия на фильм «Джунгли»
Выживание с Дэниелом Рэдклиффом
11 ноября 2017,  02:11 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В начале 1980-х израильский путешественник Йосси Гинсберг отправился в далекую Боливию, сказав родным, что вернется через год. Его сердце желало приключений, которые помогут ему найти себя и запомнятся на всю жизнь. И он нашел эти приключения, когда отправился в дремучие джунгли, о чем после написал в своей автобиографической книге, превратившейся в этом году в кинокартину «Джунгли» с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли.

Экранизацией опасных приключений Гинсберга, которые его чуть не убили, занялся австралийский режиссер Грег МакЛин, снявший прошлогодний хоррор-триллер «Эксперимент „Офис“». Поэтому вас ожидает не гламурное путешествие по райским местам, а неприукрашенная битва за выживание, где вся провизия уплыла вниз по реке, ты не знаешь, где ближайшее поселение, и тебе нечем добывать себе еду.

Сперва Йосси, прибыв в экзотическую Боливию из Израиля, заводит новых друзей, совершает наркотические трипы с понравившейся ему девушкой, философствует о жизни и поисках себя, познает местный образ жизни, в общем, все в духе Джека Керуака. Но этот «ленивый туризм» не дает ему того, за чем он туда приехал, – острых ощущений, которые его сильно встряхнут и помогут открыть себя настоящего, спрятанного в коконе комфорта. Поэтому когда незнакомец рассказывает ему истории о местах, куда ступали ноги всего нескольких путешественников, об индейцах и их культуре, скрывающихся далеко от цивилизации в джунглях, Йосси мгновенно загорается желанием отправиться туда и стать этим первооткрывателем все еще нетронутой человеком природы. Но вместо теплых объятий природа подготовила ему голод, холод, одиночество, разные травмы и столкновения с хищными животными.

Последние шесть лет после завершения «Гарри Поттера», принесшего Рэдклиффу всемирную известность, что только актер ни делал, чтобы избавиться от образа мальчика-волшебника, но так далеко, как в «Джунглях», он еще не заходил. Видели передачу «Голые и напуганные» по Discovery, где пара голых людей выживает в дикой местности? Это практически она, только здесь главный герой один и не голый. От испытаний, которые ему пришлось пережить в тех джунглях, становится не по себе. Сложно представить, как человек, попав в такую ситуацию и не имея подготовки Беара Гриллса, действительно смог бы там выжить. Так что всем поклонникам Рэдклиффа смотреть обязательно.

– Ночью джунгли просто бесподобны. Повсюду кипит жизнь. Столько животных, птиц, насекомых вокруг... Они будто кричат тебе. Вся природа словно пульсирует... И, неожиданно, тишина. Нет ничего. Только ты и то, что ты здесь ищешь.

Компанию Рэдклиффу в «Джунглях» составляют трое малоизвестных актеров: австралийцы Алекс Расселл и Джоэль Джексон и немец Томас Кречман. Двое первых играют друзей главного героя, которых он повстречал в Боливии, а Кречман – подозрительного проводника, с которым они отправились в дремучие джунгли. В фильме всегда должен быть злодей (к этому нас приучили голливудские картины), но наблюдая за этими четырьмя мужчинами, нельзя быть до конца уверенным, кто из них сорвется с катушек и поставит жизнь других под угрозу. Джунгли и их опасность заставляют вылезти на поверхность их худшие человеческие качества, но после у каждого из них появляется шанс показать себя и с другой стороны, перебороть свой страх и дать джунглям отпор.

Рассказывая чудесную историю спасения Гинсберга из цепких лап дикой природы, МакЛин остается верен себе, поэтому в этой приключенческой драме есть моменты триллера и моменты похлеще, чем в некоторых фильмах ужасов (особенно, если вспомнить, что это все произошло на самом деле). Здесь есть достаточно сцен не для слабонервных, как та, где Йосси вскрывает себе лоб и достает оттуда червя (неужели такое вообще возможно?!) или сцена с муравьями, при просмотре которой кожа напрягается, будто тебя сейчас тоже покусает стая насекомых. Но все эти испытания голодом и одиночеством, от которых у многих легко бы помутился рассудок, герой переносит, не останавливаясь и продолжая бороться, и в награду он будто перерождается, ведь такой опыт, если он не сломил человека, делает его лишь сильнее.

– Не смей сломаться. Не сломайся.

Если не опускать руки, верить и продолжать идти дальше, то можно выжить и в самых коварных джунглях, учит нас путешественник, которого мы запомним с лицом Рэдклиффа.

1 ноября 2017,  18:02 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Новый фрагмент приключенческой кинокартины «Джунгли» показывает, как Дэниел Рэдклифф и Алекс Расселл оказываются вдвоем на плоту посреди бурной горной реки. Они пытаются направить плот веслами, но течение усиливается и выносит их на камень посреди реки. Смогут ли они оба выбраться оттуда живыми?

Более 20 кадров «Джунгли» вы найдете в нашей галерее. В украинский прокат фильм Грега МакЛина выходит завтра, 2 ноября.

30 октября 2017,  01:16 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Соскучились по Дэниелу Рэдклиффу? Тогда смотрим первый фрагмент приключенческой драмы «Джунгли», в котором его герой Йосси Гинсберг, чьи мемуары легли в основу фильма, готовит и одновременно пытается убедить своих друзей отправиться с ним в приключение по диким местам Боливии.

На улице он повстречал некоего путешественника, который якобы дружит с аборигенами и знает местные джунгли, и персонаж Рэдклиффа мгновенно загорелся желанием пойти с ним в поход. Но его друзья не разделяют этот энтузиазм и с подозрением относятся к предложению незнакомца, что позже окажется небезосновательным, ведь он бросит их бороться за выживание в опасных джунглях.

Смотрим украинский трейлер «Джунгли». В украинский прокат фильм Грега МакЛина выходит 2 ноября.

3 октября 2017,  22:17 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Представляем украинский трейлер приключенческого триллеру «Джунгли», основанному на реальной истории выживания и снятом по мемуарам-бестселлеру Йосси Гинсберга.

Молодой парень Йосси Гинсберг (Дэниэл Рэдклифф) оставляет спокойную жизнь и отправляется на поиски себя вглубь Амазонских джунглей. В течение года он путешествует проторенными дорогами, пока вместе с двумя новыми друзьями не встречает таинственного Карла Рушпрехтера (Томас Кречман) и не едет с ним в самые неизведанные уголки джунглей. То, что начинается как воплощение мечты, уже вскоре превращается в страшный тест на выживание, веру и стойкость духа.

В кинотеатрах Украины со 2 ноября.

9 сентября 2017,  00:53 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Ради главной роли в приключенческой драме «Джунгли» Дэниэл Рэдклифф был готов пойти на все, как показывает ее новый трейлер. Актер воплощает парня, который отправляется в Боливию, чтобы найти себя, и там решает пойти в дремучие джунгли с малознакомым гидом. В результате он остается один на один с дикой жизнью, борется с голодом, холодом, змеями, насекомыми, коварным болотом и рекой с сильным течением. Заметно, что для этой роли Рэдклифф очень похудел.

В мировой прокат кинокартина Грега МакЛина выйдет 20 октября. Пока неизвестно, доберутся ли «Джунгли» до украинских кинотеатров.

18 июня 2017,  22:54 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Смотрим первые украинские трейлеры к супергеройскому экшену «Черная пантера», байопику с Томом Крузом «Барри Сил: Король контрабанды» и комедии «Кто в доме папа 2» с Марком Уолбергом и Мэлом Гибсоном.

Читать далее...
14 июня 2017,  23:22 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Дэниэл Рэдклифф оставляет свою жизнь и отправляется на поиски себя в Боливию в первом трейлере приключенческой драмы «Джунгли». Вместе с новыми друзьями и случайным гидом он решает сходить в поход в дремучие джунгли, но когда гид оказывается мошенником и бросает ребят вдалеке от цивилизации, они должны отчаянно бороться, чтобы выжить и вернуться домой.

Режиссером кинокартины выступает Грег МакЛин, снявший прошлогодний триллер «Эксперимент „Офис“».