Новости о фильме (2016)

16 февраля 2018,  11:39 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

«Они сказали, что искусство спасет твою душу. Они солгали.»

Промо-ролик будущей адаптации комиксов о Людях Икс «Новые мутанты» раскрывает хобби мутантки Мэджик.

В «Новых мутантах» звезда «Сплита» Аня Тейлор-Джой воплощает Ульяну Распутину, известную как Мэджик, которая очень любит рисовать. Вместе с другими опасными юными мутантами, которые не могут контролировать свои силы, Мэджик закрывают в секретной лаборатории, где над ними проводят разные опыты. Но однажды у друзей появляется шанс сбежать.

Смотрите украинский трейлер «Новые мутанты». Премьера фильма переехала на февраль 2019 года.

Рецензия на фильм «Сплит»
Кто живет внутри Кевина?
16 марта 2017,  18:59 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Маленький мальчик по имени Кевин воспитывался очень жестокой мамой, которая находила его, где бы он ни прятался, и наказывала даже за самые мелкие проступки. Бежать Кевину было некуда, но его мозг создал свою систему защиты – 23 личности, которые стали для него щитом от сурового мира. Но они подавили Кевина, захватили власть над ним и ждут пополнения в своих рядах – сущего монстра...

После громких провалов под названием «Повелитель стихий» и «После нашей эры» М. Найт Шьямалан уже пытался реабилитироваться, но вновь заговорить об этом режиссере с восхищением заставил именно его новый психологический триллер «Сплит»,  где Шьямалан вернулся к исследованию человеческой сущности. Он пригласил на главную роль Джеймса МакЭвоя, предоставив ему бесценный шанс абсолютно по-новому раскрыться перед публикой, покорить и шокировать ее одновременно, что удалось актеру здесь на славу.

«Сплит» начинается со дня рождения одной девушки, которая позвала в кафе всех своих одноклассниц. Но среди них выделяется Кейси – она находится в стороне от веселья и, кажется, витает в облаках, где-то далеко от сюда. Эта замкнутая героиня с огромными глазами будто цепляет на крючок, интригуя своей еще не рассказанной историей, прежде чем появляется сам Кевин. Вернее, Деннис, или Барри, или Патриция, или Гедвиг... Короче, сам МакЭвой с его 23 личностями. Он похищает Кейси и ее двух одноклассниц, запирает их в каком-то подвале и сообщает, что скоро за ними придет некий голодный Зверь, для которого их здесь и держат.

Три девушки 15-летнего возраста, казалось бы, могут собраться и дать отпор одному пусть и довольно сильному мужчине... Как вдруг они понимают, что их взял в плен человек с раздвоением, вернее раздвадцатитроением личности, и осознание этого превращает девушек в дичь, на которую охотится опытный охотник. Но только не Кейси. Кейси саму растил настоящий охотник и она знает, как вести себя с психами, будто уже имеет горький опыт общения с ними. Она пытается найти подход к каждой личности Кевина и начинает играть с ними в игры разума, стараясь перехитрить их всех и выведать что-то, что поможет ей сбежать. Но Зверь уже близко, успеет ли она оказаться на свободе прежде или ей придется бороться с тем, кто может лазить по стенам и имеет непробиваемую кожу?

Встречи Кейси со Зверем ожидаешь с нетерпением, и Аня Тейлор-Джой вместе с МакЭвоем, у чьих персонажей есть больше общего, чем вы думаете, не дают заскучать ни на секунду в этом ожидании. Юная актриса, которая ворвалась в мир большого кино два года назад с хоррором «Ведьма», продолжает завораживать и удивлять. Есть в ней нечто неземное, она будто действительно с другой планеты, а ее погружение в роль пронимает до кости. Ее нежелание быть заодно с одноклассницами можно осуждать, но она твердо намерена выжить, поэтому решает действовать по-своему, и жаль, что они к ней не прислушиваются. Она гораздо умнее и проницательнее, чем думают ее коллеги по несчастью. За нее болеешь с начала и до конца, постепенно узнавая ужасы ее детства и понимая, почему она стала такой настороженной и замкнулась от всего мира. Осталось только победить Зверя, Кейси, а то он тебя съест.

Чтобы объяснить болезнь главного героя, события фильма из заточения девушек то и дело переносят нас в уютную квартиру доктора психиатрии Карен Флетчер, которая занимается случаями размножения человеческой личности. Сыграла ее Бетти Бакли, уже снимавшаяся у Шьямалана в «Явлении», и эта психотерапевт позволяет посмотреть на Кевина другими глазами – глазами человека, который понимает его непростой диагноз и верит, что с ним можно жить обычной жизнью. Она очень одинока, пациенты для нее являются единственным смыслом жизни, а к Кевину и вовсе испытывает почти материнскую любовь, что становится фатальной ошибкой. Ведь даже когда Карен понимает, что над ним взял власть опасный Деннис, то ставит профессиональный интерес выше безопасности пациента и окружающих, с любопытством ожидая, чем еще удивит ее многогранный Кевин и его личности. О, а ему точно есть, чем поразить своего психотерапевта.  

В последнее время на экраны выходит не так и много психологических триллеров, причем настолько хороших, как «Сплит», поэтому любителям пощекотать свои нервы и покопаться в до сих пор до конца неизведанном человеческом сознании этот фильм не стоит пропускать. Шьямалана можно после него считать полностью реабилитировавшимся, а МакЭвоя – одним из лучших актеров современности, которым он заслуженно и является. Вряд ли «Сплит» объяснит вам феномен расщепления личности, но такой необычный и многослойный сюжет в сочетании с блестящей игрой МакЭвоя и Тейлор-Джой точно делают его одним из самых интересных фильмов, которые выходят на экраны в этом месяце. О, и внимательно смотрите конец фильма. Здесь есть камео, которое не захотят пропустить поклонники творчества Шьямалана.

Берегись, Кейси, Зверь уже близко. Берегись, Кевин, он уже скребется в твоем подсознании, пытаясь вырваться наружу и стать главным. И тогда вы все окажитесь в огромной опасности.

28 февраля 2017,  13:35 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В новой закулисной фичуретке психологического триллера «Сплит» с украинскими субтитрами исполнитель главной роли Джеймс МакЭвой и режиссер М. Найт Шьямалан рассказывают об особенностях этого сценария. Каждые 10 страниц он шокировал МакЭвоя, пока тот не понял, что происходит с его героем. Актер говорит, что в этом и заключается прелесть работы Шьямалана — никогда не знаешь, будешь потом смотреть триллер, хоррор или мистику. Но ему понравилось это безумие.

Украинский трейлер «Сплита», который выйдет в прокат 16 марта, смотрите здесь.

21 февраля 2017,  16:20 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Предлагаем посмотреть небольшое видео с украинскими субтитрами, в котором Джеймс МакЭвой рассказывает об особенностях своего персонажа из фильма «Сплит», в котором он сыграл человека с 23 личностями.

В кинотеатрах Украины фильм стартует с 16 марта.

21 февраля 2017,  15:28 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Новый украинский ТВ-ролик психологического триллера «Сплит», который выходит в украинский прокат в середине марта, напоминает, что в теле главного героя Кевина (Джеймс МакЭвой) живут 23 личности... и скоро в нем проснется 24-я. На что он тогда будет способен?

«Сплит» получает преимущественно положительные отзывы от зрителей и критиков, а его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет сейчас 75%.

17 февраля 2017,  13:38 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Психологический триллер М. Найта Шьямалана «Сплит» обзавелся первым украинским ТВ-роликом, в котором Джеймс МакЭвой со своими 23 личностями преследует Аню Тейлор-Джой и ее подружек. Зачем он схватил девушек? И что он с ними сделает? Узнаем через месяц.

Украинский трейлер «Сплита», который выйдет в прокат 16 марта, смотрите здесь.

27 октября 2016,  14:07 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Новый трейлер триллера М. Найта Шьямалана «Сплит» ближе знакомит нас с Кевином в воплощении Джеймса МакЭвоя, страдающего от серьезного психического расстройства, из-за которого в нем уживаются 23 разные личности. И вскоре он собирается превратиться в нечто гораздо более страшное — зверя, которого ничто не остановит. Компанию МакЭвою здесь составила звезда «Ведьмы» Аня Тейлор-Джой, играющая одну из его пленниц.

Официальный украинский трейлер фильма смотрим здесь.

12 августа 2016,  12:59 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

От признанного мистика М. Найта Шьямалана шокирующий и беспрецедентный триллер!

Кевин (Джеймс Макэвой) страдает от психического расстройства: в его теле живут более 23 различных личности. Одна из них заставляет парня похитить и удерживать в плену трех молодых девушек. Демон в человеческом обличье терзает и играется с пленницами, готовя их к пришествию Зверя.

В кинотеатрах Украины с 26 января 2017 года.

27 июля 2016,  19:55 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Вышел первый трейлер к таинственному триллеру М. Найта Шьямалана «Сплит», где Джеймс МакЭвой воплощает психопата Кевина, в котором уживаются 23 разные личности.