Новости о фильме (2017)

11 сентября 2017,  16:30 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Ранний концепт-арт шлемов пятерки супергероев фильма «Могучие рейнджеры» показывает их альтернативный дизайн.

Читать далее...
15 апреля 2017,  01:36 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия Lionsgate Movies показала остальным, как нужно делать интересные VR-промо, поделившись крутым роликом с виртуальной реальностью к своим «Могучим рейнджерам». В нем ты оказываешься в гостях у Зордона (Брайан Крэнстон), а потом садишься в красный зорд и выбираешься на нем из пещеры. Получилось одно из лучших VR-промо, представленных в рамках промо-кампаний фильмов в этом году.

В прошлом месяце создатель «Могучих рейнджеров» Хаим Сабан сообщил, что запланировал к ним 5 сиквелов. Нашу рецензию на фильм читайте здесь.

27 марта 2017,  20:22 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Супергеройский экшен «Могучие рейнджеры» из-за строгой цензуры по отношению к сексуальным меньшинам в России смогут посмотреть только зрители старше 18 лет.

Читать далее...
22 марта 2017,  21:58 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Супергеройский экшен «Могучие рейнджеры» впервые представит на большом экране супергероя с нетрадиционной ориентацией.

Читать далее...
Рецензия на фильм «Могучие рейнджеры»
Пятерка ноющих супергероев
22 марта 2017,  01:50 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Много миллионов лет назад, когда по Земле еще ходили динозавры, на нашей планете состоялась эпическая битва между пришельцами, одни из которых пытались защитить здешнюю жизнь, а другие – вырвать ее с корнем. Тогда ее удалось остановить огромной ценой, но смогут ли это сделать пятеро проблемных подростков в наше время? 

Голливудский кризис идей добрался нынче и до культового сериала «Могучие рейнджеры», рассказывающего о пяти старшеклассниках, которые в своих суперкостюмах защищают нашу планету от злобных инопланетян. Более двадцати лет спустя своего экранного дебюта они возвращаются, представляясь при этом потенциальной франшизой, под предводительством малоизвестного режиссера Дина Израэлайта, снявшего раньше всего один полнометражный фильм – научную фантастику «Проект Альманах». Удалось ли ему возродить пятерку супергероев родом из 90-х?

Пятеро проблемных подростков оказываются избранными, получают сверхспособности и становятся защитниками Земли... Звучит весьма пафосно, а в новых «Могучих рейнджерах» это выглядит еще и смешно, нелепо и разочаровывающе. Чем ближе знакомишься с Джейсоном, Билли, Кимберли, Трини и Заком, тем меньше понимаешь, почему именно их выбрали те монеты. Они такие все из себя крутые, хотя по сути ничего хорошего не сделали ни себе, ни окружающим. Зато некоторые из них уже успели натворить своим друзьям гадости. Но не переживайте, новые друзья скажут глупость с умным видом вроде: «Плохие поступки не делают тебя плохим человеком», и все снова будет хорошо. Когда они просыпаются с невероятной силой и рефлексами, их восторг и демонстрация способностей скрашивают меланхоличное повествование, но потом герои на полтора часа застряют в состоянии тренировок, переставая развиваться как персонажи истории, поэтому интерес к ним постепенно угасает и наблюдать за ними становится очень скучно.

Роли Рейнджеров отдали пятерке начинающих актеров Дакре МонтгомериАрДжею СайлеруНаоми СкоттБекки Г. и Луди Лину. Свежие лица – это хорошо, но проблема в том, что хорошо сыграл из них только Сайлер. Наблюдать за остальными в этих образах невозможно, не желая при этом, чтобы фильм поскорее закончился. Но их худшая игра проявляется как раз в финале, когда они, наконец, садятся в свои зорды и почти спасают родной Энджел Гроув от уничтожения (ведь после их битвы с Ритой приходится отстраивать полгорода). Играть эмоции удаленно очень сложно, и эти молодые актеры, разумеется, не Роберт Дауни мл., который бесподобно изображает все, что нужно, находясь в шлеме Железного человека, но эти кривляния и нелепые возгласы во время битвы, состоящие из очевидных фраз, испортили все впечатление от экшена, которого здесь ждешь почти 2 часа.

Сюжет своим присутствием делает интереснее главная злодейка, которая, в отличие от Рейнджеров, остается убедительной от начала и до конца. Это один из тех редких моментов, когда действительно хочется, чтобы злодей победил. Потому что герои здесь совершенно никакие и уж точно не лучше Риты, которая хотя бы принимает свое злое ество и не пытается казаться лучше, чем она есть на самом деле. Элизабет Бэнкс в гриме выглядит ужасающе, особенно в начале фильма, где напоминает выбравшуюся из морской глубины кикимору, пожирающую все и всех на своем пути. Давай, Рита, круши и громи вместе со своим золотым монстром этот скучный городишко.

Также в фильме появляется Брайан Крэнстон, представая перед нами то в образе инопланетянина с родной планеты Риты, то в образе гигантской голограммной головы, пытающейся научить уму-разуму школьников. Без него сложно представить «Могучих рейнджеров», поскольку Синего рейнджера Билли Крэнстона назвали как раз в честь этого актера, но это далеко не лучшая роль оскаровского номинанта. Наставник из его Зордона получился бесполезный. Из робота Альфа-5 учитель и то лучше.

«Могучие рейнджеры», начинаясь эпическим прологом, очень быстро сбиваются со своего пути, сумбурно представляя сомнительных персонажей, которых зритель должен воспринять как супергероев. Но они сами себя таковыми не считают, и не зря, ведь супергерои из них действительно никакие, а сравнение с любым другим супергероем из мира Marvel или мира DC они вообще не выдержат. Их суперспособности появляются и исчезают по велению сценаристов; создатели спецэффектов злоупотребляют сценами с замедленной съемкой, которую хочется ускорить и перемотать; а сами герои постоянно ноют и жалуются на свою жизнь, будто им не по 15, а по 5 лет, выставляя тинейджеров как таковых в самом ужасном свете. Гарри, Рон и Гермиона были и того младше, но не вели себя так перед битвами с Волдемортом, как и Китнисс Эвердин, Перси Джексон и еще куча героев-тинейджеров, которым пришлось хуже, чем этим Рейнджерам, но они все равно оказались стойкими и вдохновляющими примерами. А с этих «героев» брать пример никому не советую. Разве только вам очень хочется разрушить свою жизнь и лишиться всех друзей.

В общем, после просмотра новых «Могучих рейнджеров» остались те же впечатления, что и после «Черепашек-ниндзя» Майкла Бэя: лучше бы этих супергероев оставили в 90-х, где им и место, и не пытались нажиться на ностальгии целого поколения, причем особо не стараясь. Студия Lionsgate вроде планирует снять чуть ли не семь фильмов про этих Рейнджеров, но после первого хочется, чтобы она забыла об этом и начала искать новые интересные и вдохновляющие истории для нового поколения.

Некогда пятерка Могучих рейнджеров была великими супергероями, но в 2017 году, кажется, срок их годности безвозвратно истек.

21 марта 2017,  13:03 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Если бы вы были импульсивным тинейджером, недавно получившим невероятные суперспособности, как, считаете, прошла бы ваша первая поездка на инопланетном боевом зорде? Наверное приблизительно так, как и у Зака Тейлора (Луди Лин), ставшего Черным рейнджером.

Предыдущий фрагмент «Могучих рейнджеров», где главные герои оказываются на космическом корабле Зордона (Брайан Крэнстон), смотрите здесь.

17 марта 2017,  20:41 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Во вчерашнем фрагменте «Могучих рейнджеров» главные герои Джейсон, Трини, Кимберли, Зак и Билли нашли подводный вход на космический корабль, куда их привела неведомая сила. А в данном видео они с любопытством и опаской исследуют этот величественный звездолет, который пробыл на планете долгое время и вдруг начинает активизироваться.

Главной злодейкой кинокартины будет Рита Репульса в воплощении Элизабет Бэнкс, которая бушует в недавнем ТВ-ролике.

16 марта 2017,  14:24 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Один из представленных студией Lionsgate фрагментов из грядущих «Могучих рейнджеров» показывает фантастический подводный эпизод, во время которого будущие Рейнджеры в воплощении Дакре Монтгомери, Бекки Г., Наоми Скотт, АрДжея Сайлера и Луди Лина попадают на космический корабль, где изменится их жизнь.

Новые кадры и постеры «Могучих рейнджеров» вы найдете в нашей галерее.

11 марта 2017,  17:39 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Когда-то Рита Рупульса и сама была Рейнджером, но перешла на сторону зла и посвятила себя тому, чтобы стереть Рейнджеров с лица вселенной, о чем и заявляет в своем личном ТВ-ролике «Могучих рейнджеров». В ее образе здесь свирепствует звезда «Голодных игр» и «Идеального голоса» Элизабет Бэнкс.

Больше интересных ТВ-роликов этого супергеройского экшена вы найдете в нашей видеотеке.

9 марта 2017,  13:47 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В украинском ТВ-ролике «Могучих рейнджеров» гигантская говорящая голова по имени Зордон (Брайан Крэнстон) сообщает пятерке шокированных тинейджеров, что они являются супергероями. А также видео показывает несколько моментов битвы зордов Рейнджеров с зордом Риты Репульсы (Элизабет Бэнкс).

Полноценный украинский трейлер «Могучих рейнджеров», сообщающий, что фильм выйдет в прокат 23 марта, смотрите здесь.

6 марта 2017,  12:00 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Читатели сайта KinoFilms.ua выбрали, какую из супергеройских премьер этого года они ждут больше всего.

Читать далее...
24 февраля 2017,  14:58 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Второй международный трейлер супергеройского экшена «Могучие рейнджеры» отличается напряженной атмосферой в начале, которая сменяется экшеном и разряжается юмором после превращения пятерки обычных подростков в защитников планеты, обладающих суперсилами. Берегись, Рита Репульса (Элизабет Бэнкс), они не собираются отступать перед твоей армией монстров.

Украинский трейлер «Могучих рейнджеров», который подтверждает, что фильм выйдет в прокат 23 марта, смотрите здесь.

19 февраля 2017,  14:33 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В новом трейлере «Могучих рейнджеров» пятеро подростков с суперспособностями в воплощении восходящих актеров Дакре Монтгомери, Наоми Скотт, Бекки Г., Луди Лина и АрДжея Сайлера отправляются в бой с Ритой Репульсой (Элизабет Бэнкс) на своих зордах, а помогает им в этом робот Альфа-5 (Билл Хейдер).

Украинский трейлер «Могучих рейнджеров», где также сыграет Брайан Крэнстон, смотрите здесь.

14 февраля 2017,  14:34 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Появился украинский трейлер фильма «Могучие рейнджеры», который выйдет в кинотеатрах с 23 марта.

Фантастический экшн нового поколения! Они были совсем обычными, пока судьба не выбрала их для спасения мира. Пятеро друзей получают мощный заряд инопланетной энергии, которая пробуждает в каждом суперспособности. Готовы ли они встать на защиту Земли?