Новости о фильме (2017)

«Трансформеры 5» заработали всего $600 миллионов

26 августа 2017,  21:58 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Фантастический экшен «Трансформеры: Последний рыцарь» стал наименее успешным фильмом франшизы.

Читать далее...

У «Трансформеров 5» самые слабые премьерные сборы за всю историю саги

4 июля 2017,  01:40 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

«Трансформеры: Последний рыцарь» заработали в свой премьерный уик-энд почти в два раза меньше, чем любой другой фильм этой франшизы.

Читать далее...

Украинские персональные постеры «Трансформеры 5: Последний рыцарь»

26 июня 2017,  00:11 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Представляем 13 локализованных персональных постеров с героями блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь».

Читать далее...

20 интересных фактов о «Трансформерах: Последний рыцарь»

23 июня 2017,  19:20 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь выхода «Трансформеров: Последний рыцарь» в украинский прокат, представляем об этом блокбастере два десятка интересных фактов.

Читать далее...

Рецензия на фильм «Трансформеры 5: Последний рыцарь»
Оптимус против Бамблби: На заре унылости

23 июня 2017,  18:00 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

В этом году «Трансформеры» празднуют свое десятилетие, и за эти 10 лет Майкл Бэй снял целых 5 фильмов, рассказывающих о противостоянии двух вражеских инопланетных видов – автоботов и десептиконов, между которыми, как между двух огней, оказалось человечество. И с каждым новым фильмом у него получалось все хуже и хуже...

События «Трансформеров: Последний рыцарь» многообещающе отправляют нас будто в постапокалиптический мир, разрушенный масштабной войной трансформеров и людей. Кейд Йегер является разыскиваемым преступником, который вместе со свободными автоботами прячется от властей на заброшенной автомобильной свалке. Тут от фильма начинает дуть «Безумным Максом», но сюжет быстро возвращается в типичнобэевскую струю, и если вы вдруг ожидали, что пятая часть окажется лучше предыдущей, то вы являетесь большими оптимистами, ведь его созданием занималась вся та же команда сценаристов и продюсеров, которые видят в «Трансформерах» не захватывающую и вдохновляющую историю, а огромный денежный знак, поэтому полностью превратили их в ужасно затянутую рекламу игрушек, которые наверняка захочет себе ваш ребенок, посмотрев все это.

Марк Уолберг стал главным героем франшизы, но, как заявляет его персонаж, он не тянет на героя. Из его Кейда отчаянно пытаются слепить рыцаря средневековых ценностей, но он – не король Артур и даже не Ланцелот, и никогда ими не станет. Да и зачем? Пусть будет современным героем, спасающим мир. А то получается, что вот уже второй фильм подряд он заставляет скучать о крикливом, дерганном и безбашенном Сэме Уитвики, с которым всегда было весело. Кстати, у него здесь есть камео; если решитесь на просмотр, то не проморгайте.

Поединок Оптимуса и Бамблби был центром промо-кампании фильма, и его многие ждали с нетерпением. Но тут Бэй пошел по стопам Зака Снайдера, и в результате мы получили драку длительностью в несколько минут, самые яркие моменты которой уже были показаны в трейлерах. Огромное разочарование. От этих двух великих автоботов хотелось увидеть по-настоящему эпический поединок на грани жизни и смерти, а получилась дырка от бублика. Поэтому в данном плане «Трансформеры: Последний рыцарь» уж очень напоминают «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», что отнюдь не комплемент.

Бэя не раз критиковали за то, что девушки в «Трансформерах» существуют лишь для того, чтобы красиво бегать в замедлении в обтягивающей одежде, пока на заднем плане что-то взрывается. Он решил исправиться, и героиня Лоры Хэддок (эту актрису вы могли видеть в «Стражах Галактики 2» в образе матери Питера Квилла) предстает на экране не только в обтягивающем платье, а и в боевом комбинезоне, соответствуя войне, происходящей вокруг. Вот только после удачных нескольких сцен с ней, где она такая вся из себя умная, самодостаточная и независимая, ее Вивиан стремительно превращается в «невесту для Кейда». Сценаристы пытаются поженить их в каждой сцене, будто эти двое – родственные души, ждавшие друг друга всю свою жизнь. Причем это выглядит ужасно неловко, напоминая то, как двух кроликов заперли в ящике и не выпустят оттуда, пока они не сделают кучу детей. Только ведь люди – не кролики, да и особой химии между Хэддок и Уолбергом нет. И все эти амурные дела перечеркивают основную роль этой героини – спасение, черт возьми, нашей планеты, которое должно было быть у нее в приоритете. Первым делом – не дать Земле умереть, а мальчики – потом.

Как по мне, самым крутым персонажем-человеком в пятых «Трансформерах» оказалась Иззи в воплощении Изабеллы Монер. Эта 14-летняя девчонка с ее огромным храбрым сердцем дает здесь фору любому вооруженному солдату, чьей единственной функцией является красиво разлетаться в замедлении в разные стороны. Вообще, американская армия еще никогда не была в кино такой беспомощной, как в данном фильме. Они и про атомные ракеты, которыми можно уничтожить Кибертрон, вспомнили под конец и показали, что абсолютно не знают, как ими пользоваться. Для стран, воюющих с США, – это хорошо, а для человечества в научно-фантастических экшенах – плохо. Поэтому совершенно непонятно, зачем вернули того же Леннокса (Джош Дюамель).

Роль Хота Рода, известного трансформера, который должен быть чуть ли не вторым после Оптимуса лидером автоботов, свелась здесь к похищению Вивиан и его «смешному» французскому акценту. Если бы его здесь не было, никто бы и не заметил, а ведь был такой перспективный персонаж, чьего появления во франшизе ожидали многие. К тому же, в украинском дубляже он вообще не Хот Род. Почему-то его решили обозвать Гон Щик (шутку улавливаете?), так что украинский зритель так и не заметит своего знакомства с известным автоботом.

У некогда величайшего злодея франшизы Мегатрона здесь вообще есть лишь один классный момент – когда он опускает свой меч перед Ленноксом в пустыне. Но это мы уже видели в трейлерах, для фильма можно было приберечь хоть еще что-то. В общем, Мегатрона просто слили, хотя обещали нам громкое возвращение этого лидера десептиконов. А команда его миньонов и эпизод с их представлением выглядят как пародия на «Отряд самоубийц».

О персонаже Энтони Хопкинса и вовсе вспоминать не хочется – таким чокнутым не в очаровательном смысле этого слова вы его вряд ли видели. И лучше б не видеть. Зато радует его трансформер-дворецкий Когмэн (в украинском дубляже – Спица). Этот тип абсолютно чокнутый (в самом наилучшем смысле). Он частенько скрашивает скучные эпизоды своей непосредственностью и неконтролированными вспышками гнева, во время которых напоминает Грута из «Стражей Галактики» – такой себе милый парень, но способен проткнуть своими руками кучу врагов, а после – тихо улыбнуться. Маньяк, в общем, но без него эти «Трансформеры» было бы совсем невозможно досмотреть до конца.

После закулисных видео, где Бэй хвалился тем, что стал первым режиссером, который одновременно снимал фильм двумя камерами IMAX, сразу же конвертировавшими изображение в 3D, предвкушалось хорошее зрелище. Но заигравшись с этими камерами, режиссер забыл, что визуальная часть – не единственно важное в данном фильме, и что без хорошей истории грош ей цена. Такое впечатление, что фильм был снят для 6-летних детей, которые просто будут открывать рот от восторга и изумления каждый раз, когда на экране появляется трансформер, и не будут задумываться о том, что конкретно там происходит. Вот только никакой ребенок не высидит 2 часа 30 минут в кресле кинотеатра, каким бы удобным оно ни было. Да и для взрослого это непросто. Так и хотелось, чтобы в середине объявили антракт, и можно было выйти из зала и размяться. А то и уснуть можно. Кстати, спать хотелось уже после первого часа просмотра. Да и 3D совершенно не впечатлило.

Казалось бы, что после нудных и бредовых «Трансформеров: Эпоха истребления» снять что-то более нудное и бредовое было невозможно. Но Бэй превзошел самого себя. Эпический провал. Не советую тратить на него свои трудом заработанные деньги.

Худший блокбастер и пока самое большое разочарование года (большее, чем «Мумия»).

Майкл Бэй не собирается снимать «Трансформеры 6»

23 июня 2017,  17:39 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер Майкл Бэй подтвердил, что не будет снимать следующие «Трансформеры».

Читать далее...

Раскрыта исполнительница роли Квинтессы в «Трансформерах: Последний рыцарь»

22 июня 2017,  01:10 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Квинтессу в «Трансформерах: Последний рыцарь» воплощает звезда «Людей» Джемма Чан.

Читать далее...

Когмэн учит Марка Уолберга хорошим манерам во фрагменте «Трансформеров 5»

21 июня 2017,  16:41 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Несмотря на то, что в трейлерах «Трансформеров: Последний рыцарь» персонажи Марка Уолберга и Лоры Хэддок выглядят парой, их знакомство проходит не очень гладко, как показывает данный фрагмент. Хэддок воплощает здесь магистра истории Вивиан Уэмбли из Оксфордского университета, которая не в восторге от того, что ее похитили. И когда Кейд Йегер позволяет себе нелестные высказывания в ее адрес, Когмэн решает его проучить. Также здесь мелькает Хот Род, которого озвучивает Омар Си.

В украинский прокат пятые «Трансформеры» выходят уже завтра. Билеты на сеансы покупайте на нашем сайте.

Фрагмент «Трансформеров 5» с болтливым Бамблби и недружелюбным трансформером-танком

20 июня 2017,  03:42 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Новый фрагмент «Трансформеров: Последний рыцарь» показывает знакомство героев Марка Уолберга и Энтони Хопкинса, у которого перед замком расположился трансформер, превращающийся в танк времен Первой мировой войны. Он не особо тепло принимает Бамблби, и желтый автобот тут же озвучивает свое недовольство.

Новый постер научно-фантастического экшена Майкла Бэя с Оптимусом Праймом и Бамблби (а также с Уолбергом, Хопкинсом и другими) вы найдете здесь.

Новый постер «Трансформеры: Последний рыцарь» с Оптимусом и Бамблби

19 июня 2017,  02:42 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Люди присоединились к Оптимусу Прайму и Бамблби на групповом постере блокбастера Майкла Бэя «Трансформеры: Последний рыцарь».

Читать далее...