Новости о фильме (2017)

13 ноября 2017,  14:42 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Дуэйн Джонсон поделился в Instagram небольшим закулисным видео со съемок экшена «Форсаж 8», показывающим, как снималась сцена, где он должен был вот-вот сойтись в поединке-реванше с Джейсоном Стэйтемом, но их вдруг прервал Курт Рассел. Как только камера отворачивается от Джонсона, на его кулаках сразу поднимаются средние пальцы, а после они вместе со Стэйтемом дружно корчат друг другу рожи и хохочут.

Также Скала сообщил, что «сценарий спин-оффа о Хоббсе и Шоу является фантастическим» и что «фильм будет взрывным».

Эта веселая парочка вернется на экраны летом 2019 года.

13 октября 2017,  17:16 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Дуэйн Джонсон сообщил, что его спин-офф франшизы «Форсаж» прибудет в кино в летом 2019 года.

Читать далее...
6 августа 2017,  16:14 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Скала считает звезду «Атомной блондинки» Шарлиз Терон «удивительной женщиной», способной «надрать ему зад».

Читать далее...
7 июля 2017,  00:57 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезда «Форсажа 8» Дуэйн Джонсон намекает на скорое объявление, которое касается спин-оффа о Хоббсе и Шоу.

Читать далее...
23 июня 2017,  19:20 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь выхода «Трансформеров: Последний рыцарь» в украинский прокат, представляем об этом блокбастере два десятка интересных фактов.

Читать далее...
19 мая 2017,  00:10 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Фэнтезийному экшену Гая Ричи «Король Артур: Легенда меча» удалось сместить с первого места в украинском прокате «Стражей Галактики 2».

Читать далее...
1 мая 2017,  01:04 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Экшену «Форсаж 8» понадобилось всего 17 дней, чтобы заработать $1 миллиард.

Читать далее...
22 апреля 2017,  02:44 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Киностудия Universal планирует спин-офф «Форсажа 8» с персонажами Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.

Читать далее...
18 апреля 2017,  19:25 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Красноречивые перепалки Люка Хоббса и Деккарда Шоу в воплощении Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема в «Форсаже 8» неожиданно сделали эту парочку одним из лучших дуэтов франшизы. Все началось с их соседства в тюрьме, где они за рекордный срок успели устроить настоящие беспорядки, показанные в новом фрагменте.

Нашу рецензию на «Форсаж 8», который сейчас можно посмотреть в украинских кинотеатрах, читайте здесь.

14 апреля 2017,  00:52 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь выхода экшена с участием Дуэйна Джонсона «Форсаж 8» его следующий масштабный проект «Спасатели Малибу» получил новый ТВ-ролик, где вместо скорости предлагает замедлиться... и бежать с его героями по пляжу.

Нашу рецензию на «Форсаж 8», который уже идет в украинских кинотеатрах, читайте здесь. А увидеть Джонсона в роли бравого спасателя будет возможно в кино с 1 июня.

Рецензия на фильм «Форсаж 8»
Доминик Торетто против своей команды
12 апреля 2017,  21:44 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Попрощавшись в «Форсаже 7» с Брайаном О'Коннором и воссоединившись с Летти, Доминик Торетто вместе с супругой отправился в медовый месяц на Кубу, чтобы наслаждаться теплым солнцем, компанией неунывающих местных жителей и гонками на раритетных авто. Но в этом райском уголке его находит коварная Сайфер и заставляет Дома работать на нее. И теперь только его команда может остановить ее и неуловимого гонщика, с которым они столько всего пережили.

Продолжая менять режиссеров, одна из самых успешных франшиз всех времен пригласила снять свою восьмую главу Ф. Гэри Грея, уже показавшего себя ранее в жанре криминального экшен-триллера своим «Ограблением по-итальянски», а несколько лет назад получившего широкое признание благодаря драме «Голос улиц». Но во главе франшизы все равно остался Вин Дизель и несменный с «Форсажа 3» сценарист Крис Морган, так что не стоит надеяться на нечто абсолютно новое и оригинальное. Ведь, в конце концов, миллионы людей по всему миру любят эту историю и ее героев такими, какими они уже есть: отважными сорвиголовами, путешествующими по всему миру в поисках приключений, наполненных безумным экшеном и гонками на грани.

Начинается «Форсаж 8» в стиле предыдущих фильмов, отправляя нас в экзотическую страну и показывая там относительно беззаботную жизнь главных героев. Фильм стал первым голливудским блокбастером, снятым на Кубе после возобновления кубинских дипломатических отношений с США, и его гаванская часть выглядит так, будто это туристический рекламный ролик. В хорошем смысле, поскольку эти солнечные и яркие сцены заряжают хорошим настроением и драйвом. А погоня Дома с местным авторитетом в горящем автомобиле – один из лучших заездов франшизы. Но его медовый месяц с Летти вскоре принимает неприятный оборот, когда некая Сайфер шантажирует его, заставляя отвернуться от семьи и стать ее наемником. После Кубы мы отправляемся с командой в Берлин, потом в Нью-Йорк и, наконец, в заснеженную Россию, которую снимали в Исландии, где Дом то и дело выполняет опасные задания Сайфер, обеспечивая себе звание самого отъявленного преступника мира, а его друзья отчаянно пытаются его словить и понять, почему он их предал.

Спустя семь фильмов создателям франшизы наверняка было сложно придумать достойного соперника для этих безбашенных гонщиков, и, как бы сильно я ни любила Шарлиз Терон, Сайфер не раз при просмотре хочется выбросить с ее навороченного последними технологиями самолета-призрака без парашюта. Ее так вписали в сценарий, будто она уже давно была главной злодейкой «Форсажа», но прежде предпочитала не выходить из тени. А теперь ей стало скучно, и Сайфер решила поиграть в «крокодила на водопое» с самыми влиятельными странами мира, не подумав, кому переходит дорогу.

Дизель по ту сторону баррикад от своей команды выглядит потерянным, и, конечно же, ни секунду не верится, что он действительно их предал. Разумеется, Сайфер угрожает ему кем-то очень ценным, и когда вы узнаете, кто это, то будете немного удивлены, хотя этот сюжетный поворот кажется высосанным из пальца и напоминает дешевые приемы из мыльных опер в духе «Санта-Барбары». Мишель Родригес показала на этот раз более ранимую сторону Летти – союз Дома с Сайфер, каким бы фальшивым он ни выглядел, без ножа режет его супругу, но она все равно не сдается, делая все, чтобы теперь спасти его и вернуть в семью, как в «Форсаже 6» он вернул ее.

Лучшим дуэтом «Форсажа 8» оказываются юморные Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем, чьим героям теперь приходится работать вместе, чтобы выследить Дома, и все это время они не прекращают оригинально угрожать друг другу, якобы с нетерпением ожидая момента, когда все это закончится, и они смогут надрать друг другу зад. Для обоих актеров это одни из их лучших появлений на экране. Джонсон временами действительно здесь напоминает Халка в человеческом обличье, расшвыривающего людей, будто котят, но обладающего большим сердцем, поскольку с такой заботой участвует в жизни своей дочери; а во время эпизода Стэйтема в самолете ему не раз хочется аплодировать, поскольку он там невероятно крут. Смущает лишь то, что команда Дома, кажется, позабыла, что именно Деккард Шоу хладнокровно убил их друга Хана. Как-то резко создатели решили превратить его в хорошего парня, вычеркнув из его резюме такое убийство.

В этот раз сюжет решил отдохнуть на таких постоянных второплановых персонажах, как Роман, Тедж и дебютировавшая в прошлом фильме Рамзи, которых сыграли Тайриз ГибсонЛудакрис и Натали Эммануэль. Когда-то нелепые шутки Романа были очень меткими и в нужный момент разряжали обстановку, но здесь хочется просто заткнуть ему рот, чтобы он молчал от начала и до конца кинокартины. Хотя в конце он кое-как реабилитируется в эпизоде с погоней на ледниках, где его истерики и комментарии оказываются более-менее к месту.

Новичком в команде стал Скотт Иствуд, воплотив помощника мистера Никто, но его персонаж для остальных оказался мальчиком для битья, которого никто не воспринимает всерьез и каждый мужчина считает своим долгом его совестно унизить. Как-то это совсем не по-мужски, да и не по-человечески. Пускай он молод, у него нет такого опыта, как у остальных, но это ведь не повод так гнобить парня. К концу фильма сценаристы и вовсе слили его персонажа, поскольку в финальной погоне его не видно и не слышно, а очень хотелось бы, чтобы его герой все-таки показал себя; он ведь так неплохо гонял в Нью-Йорке. Что же касается его босса Курта Рассела, то очевидно, насколько актеру в кайф эта ненапряженная роль надсмотрщика, который порой появляется в кадре, чтобы просто проверить, как продвигается операция по спасению мира. А несколько сцен с Хелен Миррен стали приятным дополнением к хаосу, царящему на экране. Такой сквернословной вы не видели ее даже в «РЭДе».

Похоже, что вместе с Полом Уокером, который погиб в 2013 году, в «Форсаже 7» зрителям пришлось попрощаться также и с Джорданой Брюстер, воплощавшей супругу его героя Брайана и сестру Дома Мию Торетто. О Брайане, как и о Мии, герои вспоминают здесь несколько раз, но дают понять, что их персонажи вышли из игры, и мы больше их не увидим.

Снять восемь фильмов про одних и тех же персонажей, причем так, чтобы каждый из них мог похвастаться чем-то новеньким, является очень непростой задачей, но чувствуется, что с «Форсажем 8» франшиза начала серьезно провисать, несмотря на весь свой безумный экшен. Начало и конец держат в напряжении, а середина  оказалась скучноватой, и даже тот масштабный взлом Сайфер тысяч машин в Нью-Йорке и дождь из автомобилей, выпадающих из окон многоэтажной парковки на дорогу, утомляет. Это все отчаянно хочется перемотать, чтобы Дом вновь стал во главе своей команды и больше никогда не выступал против них. Изюминкой экшена должна была стать погоня по ледникам, где за героями гонится атомная субмарина, но было бы гораздо круче, если бы Сайфер действительно была в ней, а не пряталась в своем самолете, управляя лодкой дистанционно. Сама же предыстория о том, что эту российскую базу месяц назад захватили сепаратисты, а вокруг нее до сих пор нет ни российских войск, вообще никого, и Летти, Хоббс и другие без проблем подъезжают к ней и легко ее захватывают, выглядит абсолютной фантастикой.

Впереди осталось всего два фильма, как сообщал Дизель, и после «Форсажа 8» сложно представить, куда еще судьба сможет забросить основных героев, чтобы они снова спасли мир на огромной скорости. Кажется, что они уже объездили всю планету; может теперь решат отправиться в космос, кто знает. Блокбастер наверняка соберет приличную кассу, поскольку в целом является именно тем драйвовым миксом из эмоций и адреналина, который и ожидает увидеть большинство поклонников, но он вряд ли войдет в вашу тройку любимых частей этой франшизы. В лучшем случае, в пятерку.

Даже если кто-то и сможет заставить Доминика Торетто нарушить свой кодекс чести, его семья все равно не отвернется от него, пускай и придется за ним потом гоняться по всему свету.


Ещё новости про:  Форсаж 8 (2017)
12 апреля 2017,  17:40 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Одним из самых крутых экшен-моментов блокбастера «Форсаж 8» станет эпизод с погоней команды Дома (Вин Дизель), в которой Тедж (Лудакрис) к огромному шоку Романа (Тайриз Гибсон) использует против их преследователей гигантский шаровый таран.

Увидеть это на большом экране будет возможно в украинских кинотеатрах уже с завтрашнего дня.

10 апреля 2017,  12:34 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

На этой неделе в прокат выходит ожидаемый экшен «Форсаж 8». Что о нем думают зарубежные критики?

Читать далее...
5 апреля 2017,  16:31 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Сайфер в воплощении Шарлиз Терон станет первой главной злодейкой во франшизе «Форсаж».

Читать далее...