Новости о фильме (2017)

6 ноября 2017,  16:11 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В воскресенье в Беверли-Хиллз состоялась церемония награждения премии Hollywood Film Awards, лауреатами которой в этом году оказались Анджелина Джоли, Кейт Уинслет и Гэри Олдман, а также фильмы «Бегущий по лезвию 2049», «Стражи Галактики 2» и «Красавица и чудовище».

Читать далее...
1 октября 2017,  03:19 | Бокс-офис | Автор: Елена Стрельбицкая

Хоррор «Оно» стал самым прибыльным фильмом ужасов всех времен.

Читать далее...
25 сентября 2017,  00:42 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Новый трейлер потрясающего завершения научно-фантастической трилогии «Война за планету обезьян» обещает, что, если вы не успели увидеть его в кино или хотите его пересмотреть, то сможете сделать это дома уже в следующем месяце. Чем нас снова потряс Энди Серкис в образе предводителя обезьян Цезаря и почему фильм Мэтта Ривза достоин вашего внимания в целом, читайте в нашей рецензии.

В формате Digital «Война за планету обезьян» выйдет 10 октября, а на Blu-ray и DVD — 24 октября.

29 июля 2017,  22:36 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн назвал «Войну за планету обезьян» шедевром.

Читать далее...
20 июля 2017,  15:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В рамках промо-тура драматической фантастики «Война за планету обезьян», которая решит судьбу двух разумных видов на нашей планете — людей и обезьян, ее звезды Энди Серкис и Вуди Харрельсон попали на интервью к сайту IGN, где ответили на самые смешные комментарии зрителей о своем фильме.

Вы уже можете посмотреть кинокартину Мэтта Ривза в украинских кинотеатрах.

19 июля 2017,  04:07 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Франшиза «Планета обезьян», казалось бы, не имеет такой огромной и преданной фан-базы, как те же «Звездные войны», супергеройские фильмы Marvel или DC, Поттериана, Бондиана или «Властелин колец», но как только в кино выходит очередной приквел все дружно идут на него в кино, и тут же поют фильму дифирамбы как зрители, так и критики. И ее новая глава «Война за планету обезьян» не стала исключением.

В режиссерском кресле третьей части борьбы обезьян под предводительством Цезаря за свое место под солнцем остался Мэтт Ривз. Он снял успешный «Рассвет планеты обезьян» и показал, насколько глубоко понимает этот необычный постапокалиптический мир, но его новый фильм выходит абсолютно на иной уровень. Даже если вы знаете, к какому исходу в войне людей и обезьян она ведет, эта кинокартина, где драма то и дело затмевает остальные жанры, все равно оставит вас без слов.

« – Обезьяны сильны вместе.»

Попытка людей и обезьян жить мирно друг с другом потерпела неудачу, и теперь на разумных приматов с новым запалом, подстегиваемые страхом и ненавистью, охотятся уцелевшие остатки американской армии. Цезарь, будучи гораздо мудрее, чем многие люди, предлагает им перемирие, но в ответ получает только нож в спину. Люди не хотят жить мирно с обезьянами, и точка. Теперь вожаку обезьян остается только одно – положить конец войне, убив предводителя людей. Тем не менее, сражаясь за спасение своего вида, Цезарь также ведет еще одну войну – внутри самого себя. Смерть семьи пробуждает в нем желание свершить вендетту, но неужели он ничем не лучше Кобы? Неужели Цезарь не найдет в себе силы быть выше этого? Исхода его внутренней борьбы при просмотре ждешь с не меньшим интересом, чем исхода противостояния людей и обезьян.

Спасибо Серкису за одно из лучших выступлений на экране не только этого года, а возможно и всех времен. Вряд ли кто-то сможет в будущем сыграть обезьяну более реалистично, чем это удалось сделать ему. Его героя не хочется отпускать с экрана до самой последней секунды, поскольку к нему искренне прикипаешь за эти часы сердцем, и здесь совсем не важно, смотрели ли вы предыдущие фильмы по сотне раз или нет. Он завоюет вашу симпатию за считанные минуты и покажет, каково это быть настоящим героем.

Главным злом фильма является предводитель человеческой армии, которого просто называют Полковником. Я очень люблю Вуди Харрельсона, в последние годы он все выше и выше ставит планку своей игрой, а при просмотре «Войны за планету обезьян» я люблю его ненавидеть. Его Полковник взял от людей все самое худшее, вновь извратив понятие «ради человеческого блага», как делали многие тираны до него. В глубине души он возможно и понимает, что истребление обезьян не уничтожит вирус, заставляющий людей деградировать, но не может остановиться, поскольку не умеет по-другому и не знает, что еще можно сделать. Он понимает, что это его последняя война, и ни за что не отступит, что делает его очень опасным врагом.

Когда Цезарь решает идти в логово противника, чтобы отомстить за родных, за ним отважно следуют Морис, Рокет и Люка, которых сыграли Карин КоновалТерри Нотари и Майкл Адамуэйт. Вы можете не знать их имен, но знайте, что именно их глаза смотрели на вас с экрана в облике обезьян. Эти персонажи, готовые идти за своим лидером до конца, не только являются примером настоящей верности, а и не раз совершают большие или маленькие акты доброты по отношению к встретившейся на их пути девочке Нове, людям или вражеским обезьянам, от которых сжимается сердце. Кстати, Нотари недавно сыграл Кинга Конга в фильме «Конг: Остров черепа», так что в таланте этих актеров, у которых получились не менее правдоподобные обезьяны, чем у Серкиса, сомневаться не приходится.

Особенно покорила в этой части Плохая обезьяна в воплощении Стива Зана. Это потрясающее существо, которое много лет жило в одиночестве, поэтому, повстречав Цезаря и его обезьян, сразу же записывает их в свои друзья и отправляется с ними в логово зверя. Он – один из храбрейших персонажей фильма, поскольку не является воином, и ему было бы гораздо приятнее сидеть в своем убежище и греться у костра, но он, побеждая свой страх, отважно помогает Цезарю, по ходу дела отпуская забавные комментарии и вообще просто являясь милым чудаком с головы до пят. Во всей этой острой драме Плохая обезьяна – тот персонаж, который не раз заставит вас улыбнуться и даже засмеяться.

Героиня Амайи Миллер – девочка-сирота Нова, которую обезьяны забирают с собой, – является уже второй немой девочкой в кино этого года после Дафни Кин из «Логана», но сравнивать их не приходится. Это вам не девочка-росомаха; Нова – тихое, доброе и нежное создание, которое тянется к обезьянам всей душой. Обезьяны тоже отвечают ей взаимностью, несмотря на то, что она – человек, в то время как люди держат даже самых маленьких обезьянок в клетках на морозе. Это многое говорит об обоих видах.

«Война за планету обезьян» – фильм, который почти сразу хочется пересмотреть снова. В первый раз при просмотре непросто совладать с эмоциями, ведь история Цезаря и его обезьян задевает за живое, не отпуская до финальных титров (рыдал весь зал). А во второй раз уже можно более вдумчиво заметить и осознать все тонкости этой истории, показывающей, как человечество за считанные годы смогло себя уничтожить, как страх и ненависть пожирают людей изнутри, и как люди, отчаянно желая выжить, делают все, чтобы приблизить свой конец. Все эти сильные солдаты погибают, а выживает маленькая девочка, и все потому, что она пришла к обезьянам с водой и едой, а не с гранатами. Так что если вы при просмотре переживаете больше всего за обезьян и хотите, чтобы победили они, а не жестокие люди, и если в некоторых особенно трагических моментах по вашим щекам скатываются слезы, то, похоже, у человечества все еще есть шанс не превратиться в последних и худших представителей самих себя, которых показал нам Ривз.

Один из самых потрясающих и многогранных фильмов 2017 года, который никого не оставит равнодушным. А его главный герой Цезарь вновь напомнит вам о настоящей человечности, такой, на которую способен далеко не каждый человек.

14 июля 2017,  20:37 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В честь выхода приключенческо-фэнтезийного экшена «Война за планету обезьян» на большие экраны студия 20th Century Fox представила два десятка новых кадров.

Читать далее...
12 июля 2017,  16:58 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

«Война за планету обезьян» покажет человечество в его самые темные времена, когда остатки человеческой армии решили стереть с лица земли разумных обезьян, которых люди сами и создали. Ее вирусный промо-ролик с участием известного приматолога и посла мира ООН Джейн Гудолл говорит о том, что мы — люди — не отдельный и не высший вид, предназначеный править королевством природы. Мы — один из видов животных на нашей планете, и мы должны бороться за сохранение гармонии нашего мира и выражать сострадание по отношению ко всем, кто называет Землю своим домом.

Трейлер фильма Мэтта Ривза, который вспоминает историю Цезаря (Энди Серкис), смотрите здесь. Билеты на его сеансы вы найдете в нашей афише.

10 июля 2017,  15:02 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Новый трейлер приключенческо-фэнтезийного экшена «Война за планету обезьян» посвящен всей трилогии и показывает, с чего начиналась история Цезаря (Энди Серкис) в 2011 году и как он из милой маленького обезьянки Джеймса Франко превратился в лидера своего вида, который борется за выживание с враждебно настроенной армией людей. Так что в преддверии выхода заключительной части на большие экраны самое время пересмотреть «Восстание планеты обезьян» и «Рассвет планеты обезьян».

Украинская премьера фильма Мэтта Ривза состоится 13 июля. Билеты на сеансы вы уже можете приобрести на нашем сайте. Афиша постоянно пополняется.

6 июля 2017,  23:07 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Украинские зрители смогут вновь пережить историю разумной обезьяны Цезаря и его сородичей с самого начала.

Читать далее...
6 июля 2017,  18:30 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Очередной трейлер научно-фантастического фильма Мэтта Ривза «Война за планету обезьян» отличается особым драматизмом, и представляет ужасное знакомство предводителя обезьян Цезаря (Энди Серкис) с предводителем армии людей Полковником (Вуди Харрельсон). Люди забрали у Цезаря все — его дом, его семью — и он будет бороться до последнего за выживание своего вида.

Как Серкис превращается в Цезаря, смотрите в потрясающем промо-ролике. Фильм выйдет в кино на следующей неделе, 13 июля.

4 июля 2017,  17:55 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В первом украинском ТВ-ролике заключительной части трилогии «Война за планету обезьян» Цезарь (Энди Серкис) все еще верит в то, что, несмотря на войну людей и обезьян, сердца обоих видов желают мира. Но обезьяны все равно готовятся к финальной битве, ведь если они хотят выстоять против армии Полковника (Вуди Харрельсон), у них нет права на ошибку.

Недавно появился потрясающий промо-ролик фильма Мэтта Ривза, где Серкис на наших глазах превращается в Цезаря.

30 июня 2017,  17:55 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

И «Оскар» достается... Энди Серкису за его бесподобную игру в «Войне за планету обезьян»! Новый промо-ролик заключительной части этой трилогии показывает, как Серкис произносит драматическую речь Цезаря, глядя нам прямо в глаза и постепенно превращаясь в своего персонажа. Аж мурашки по коже.

Первый фрагмент «Войны за планету обезьян» смотрите здесь, а интересное интервью с кастом и режиссером Мэттом Ривзомздесь.

19 июня 2017,  17:15 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Студия 20th Century Fox поделилась первым фрагментом «Войны за планету обезьян», в котором Цезарь (Энди Серкис) оказывается в плену у Полковника (Вуди Харрельсон). И от их напряженного диалога и пронзительного взгляда главного героя аж мурашки по коже пробегают.

Предыдущий трейлер кинокартины Мэтта Ривза, который представляет новую обезьяну, смотрите здесь.

14 июня 2017,  19:27 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Новый то ли трейлер, то ли расширенный фрагмент «Войны за планету обезьян» посвящен знакомству обезьян Цезаря (Энди Серкис) с одинокой Плохой обезьяной (Стив Зан), которая совсем не так плоха, как предполагает ее имя. Он родом из зоопарка и, к сожалению, является последним из своих, кто остался в живых. А глаза этого нового героя заглядывают прямо в душу.

Предыдущий трейлер, где была представлена девочка Нова (Амья Миллер), смотрите здесь. Кинокартина Мэтта Ривза вошла в нашу 20-ку горячих кинопремьер лета.