Новости о фильме (2013)

28 января 2017,  01:00 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

На следующей неделе в Украине стартует фильм «За кровь до победы» с Майлзом Теллером (кто помнит фильм «Одержимость» с ним же, наверняка ждут премьеру), а пока мы ждем, предлагаем посмотреть эксклюзивный фрагмент:

29 декабря 2015,  12:51 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Кинопрокатчик «Артхаус Трафик», вот уже 12 лет радующий украинских зрителей новинками артхаусного кино, опубликовал свой список лучших фильмов уходящего 2015 года.

Читать далее...
25 декабря 2015,  17:26 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

На этой неделе в столичном кинотеатре «Жовтень» начался фестиваль «Лучшие арт-фильмы 2015 года», посвященный лучшим творениям авторского кинематографа, которые вышли на украинские экраны за последние двенадцать месяцев.

Читать далее...
23 февраля 2015,  07:08 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Только что состоялась одна из самых шикарных и долгожданных церемоний этого наградного сезона. В лос-анджелесском театре «Долби» (в прошлом он назывался «Кодак») прошла 87-я церемония награждения «Оскар», где вручали золотые статуэтки самым достойным представителям кинематографа прошедшего года по мнению членов Американской киноакадемии.

Как многие и ожидали, Нил Патрик Харрис открыл церемонию музыкально-танцевальным номером, с которым ему помогла Анна Кендрик в своем платье Золушки из «В темном-темном лесу» и Джек Блэк. На протяжении всего шоу Харрису удавалось рассмешить зал краткими, но попадающими прямо в цель ремарками. 

Итак, Лучшим фильмом года признали «Бёрдмэна», Лучшим режиссером - Алехандро Гонсалеса Иньярриту, также свои первые «Оскары» прошлой ночью получили Эдди Редмэйн и Джулианна Мур, для которой это была уже пятая номинация.

Лупита Нионго, вручая награду Лучшему актеру второго плана, которым стал Дж. К. Симмонс, процитировала Робина Уильямса: «Тебе дана лишь искра безумия. Ты не должен ее потерять

Режиссера «Иды» после его победы не смогла остановить музыка, которая намекает на то, что лауреату пора заканчивать свою речь. Павел Павликовский так энергично всех благодарил, что ради него даже отключили музыку и дали ему договорить, что бывает очень редко. 

Посреди шоу халат Нила Патрика Харриса застрял в захлопнувшейся двери гримерки... и ему пришлось выйти на сцену в одних белых трусах (и носках), воссоздавая одну из запоминающихся сцен «Бёрдмэна», причем сделал он это под аккомпанемент Майлза Теллера.

Читать далее...
26 января 2015,  15:37 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

В Лос-Анджелесе продолжается наградный сезон. В этот раз в воскресенье, 25 января, состоялась 21-я ежегодная церемония награждения премии Гильдии киноактеров (SAG), отметившая лучших актеров и лучшие актерские составы большого и маленького экранов ушедшего года.

Номинанты на премию от кинематографа практически один в один повторяли номинантов на «Золотой глобус-2015», победители тоже не оказались сюрпризом, хотя в этот раз Эдди Редмэйн обошел Майкла Китона.

В воскресенье Китон разделил победу с актерским составом «Бёрдмэна» и, сыграв в фильме главную роль, сказал первое слово в благодарственной речи (его вперед учтиво пропустил Эдвард Нортон, пошутив, что «красота должна уступать возрасту»): 

Спасибо! Это очень волнующе. Это ведь самый настоящий командный спорт, то, чем мы зарабатываем на жизнь. Эти ребята невероятны. Каждый раз, когда я оборачиваюсь, я попадаю на удивительного актера.

Читать далее...
15 января 2015,  19:41 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня в прямом эфире Американская академия кинематографических искусств и наук объявила долгожданных номинантов на премию «Оскар». Кто же из них спустя месяц станет обладателем золотой статуэтки?

На Лучший фильм претендуют сразу 8 кинокартин. Сюрпризов среди номинантов оказалось немного, например, Брэдли Купер, номинирующийся в категории Лучший актер за «Снайпера», хотя его обошли другие награды. Композитор Александр Депла умудрился быть номинированным дважды в этом году: за свою музыку к фильмам «Отель «Гранд Будапешт» и «Игра в имитацию». «Стрингер» же получил всего одну номинацию за Лучший оригинальный сценарий.

По 9 номинаций получили «Бёрдмэн» и «Отель «Гранд Будапешт», включая за Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучший оригинальный сценарий. Им в спину дышит «Игра в имитацию», упомянутая в 8 категориях и обеспечившая Бенедикту Камбербэтчу его первую номинацию. Неожиданно по 6 номинаций получили «Отрочество», которое недавно получило «Золотой глобус» и является одним из лидеров этого наградного сезона, и «Снайпер», который до этого момента редко упоминался и номинировался в столь многих категориях.

Фильмы «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис» и «Интерстеллар» получили по 5 номинаций.

Ведущим церемонии в этом году будет Нил Патрик Харрис.

Читать далее...
10 января 2015,  19:19 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Стивен Фрай и Сэм Клафлин объявили номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, которые были выбраны среди лучших фильмов ушедшего года.

Лидером по количеству номинаций оказался «Отель «Гранд Будапешт», его номинировали целых 11 раз, в том числе за Лучший фильм, режиссера, мужскую роль и оригинальный сценарий.

Второе место с 10 номинациями каждый разделили фильмы «Бёрдмэн» и «Вселенная Стивена Хокинга». «Игра в имитацию» получила 9 номинаций. Кстати, когда называли имя Бенедикта Камбербэтча, Стивен Фрай шутливо воскликнул: «О, нет!»

Фрай также будет ведущим церемонии награждения, уже в десятый раз.

Читать далее...
9 января 2015,  19:18 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн поделился списком любимых фильмов ушедшего года на своей страничке в Facebook. Также он призвал подписчиков написать о своих любимых кинокартинах 2014 года, обсудить их, уважая при этом мнение друг друга, и предупредил, что уж ОЧЕНЬ любит жанр экшен.

Джеймс Ганн начал свой список с краткого вступительного слова:

Правда, из-за моего графика я наверное посмотрел в этом году меньше фильмов, чем в каком-либо другом, помимо прошлого года, когда я был действительно занят съемками. И я, конечно, не включаю «Стражей Галактики» в этот список, поскольку это было бы нечестно. Но вот мои любимые фильмы из тех, которые я видел. И, хотя список этот составлен в произвольном порядке, «Одержимость» является самой любимой кинокартиной из них всех; настоятельно рекомендую посмотреть ее немедленно.

Полный список любимых фильмов 2014 года от Джеймса Ганна выглядит так:

Пару дней назад Ганн вместе с Николь Перлман был номинирован за сценарий «Стражей Галактики» на премию Гильдии сценаристов Америки.

9 января 2015,  15:05 | Награды и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Гильдия сценаристов Америки (Writers Guild of America) объявила номинантов на свою ежегодную премию, победители которой потом часто получают номинацию на «Оскар» или даже саму золотую статуэтку.

В пятерке лучших Оригинальных сценариев года оказалось «Отрочество», без которого редко обходится список лучших, «Отель «Гранд Будапешт», за который уже не раз отмечали талант Уэса Андерсона, и три сценария: к биографической драме «Охотник на лис», музыкальной драме «Одержимость» и триллеру «Стрингер».

Неожиданно было увидеть в категории Адаптированный сценарий «Стражей Галактики», ведь они основаны на комиксе, но сценаристам Джеймсу Ганну и Николь Перлман действительно удалось создать сильную основу для своего марвеловского блокбастера, ведь фильм высоко оценили критики, а зрители поместили его в Топ-250 на сайте IMDB. В этом плане и у «Людей Икс: Дни минувшего будущего» мог бы быть неплохой шанс, но не судьба.

Не оказалось в номинации «Бёрдмэна», единственного из пяти сценариев, которые номинированы на «Золотой глобус-2015».

Читать далее...
25 декабря 2014,  12:24 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Юго-восточная ассоциация кинокритиков (Southeastern Film Critics Association) подвела итоги уходящего киногода, назвав Лучшим фильмом комедию Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт».

Кроме первого места в Топ-10 фильмов года, «Отель «Гранд Будапешт» также был отмечен в категориях Лучший ансамбль и Лучший оригинальный сценарий. Ему удалось победить «Бёрдмэна», за которого Майкла Китона назвали Лучшим актером, а Эммануэля Любецки – Лучшим оператором. Звание Лучшего режиссера получил Ричард Линклейтер за «Отрочество».

Лучшим анимационным фильмом стал «Лего. Фильм», обойдя «Город героев». Лучшим фильмом на иностранном языке оказался «Форс-мажор», документальным – «Сама жизнь», посвященный жизни и работе известного кинокритика Роджера Эберта. А наградой Джина Уаятта за фильм, который лучше всего взывает к духу Юга, отметили «Сельму». 

Читать далее...
10 декабря 2014,  16:16 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Британский журнал о кино Sight & Sound опубликовал свой топ лучших фильмов уходящего 2014 года. Среди них оказалась и украинская драма «Племя» Мирослава Слабошпицкого

Список лучших фильмов Sight & Sound является одним из самых интернациональных, ведь сюда вошли фильмы, снятые и в разных странах, и на разных языках. А все потому, что составлен он был по результатам голосования 112 авторов и сотрудников журнала из разных стран.

От независимого американского до европейского и японского кино; от творений современных классиков Мартина СкорсезеМайка Ли и Жан-Люка Годара до кинокартин братьев Дарденн и Хаяо Миядзаки; от «Отрочества», «Бёрдмэна», «Волка с Уолл-стрит» и «Отеля «Гранд Будапешт», о которых говорят уже давно, до украинского «Племени», российского «Левиафана» и мультфильма «Ветер крепчает» – список лучших по версии журнала Sight & Sound показывает все разнообразие мирового кинематографа за последний год.

Топ-20 фильмов 2014 года от Sight & Sound:

9 декабря 2014,  13:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Американский киноинститут (American Film Institute) по традиции в конце каждого года выбирает десятку лучших фильмов и десятку лучших сериалов. В этом году фильмов оказалось одиннадцать.

Впервые в истории Американского киноинститута было выбрано не 10, а 11 кинофильмов:

Каждый год AFI Awards отмечают 10 фильмов и 10 телепрограмм, которые культурно и артистично представляют наиболее важные достижения в искусстве кинематографа года. Впервые в истории AFI Awards процедура голосования – включающая ничью – привела к тому, что было выбрано 11 лауреатов среди кинофильмов.

Ожидаемо увидеть среди лучших фильмы «Отрочество», «Бёрдмэн» и «Интерстеллар», все чаще отмечают также «Американского снайпера» Иствуда, «Стрингера», «Игру в имитацию», «Одержимость», «Охотника на лис» и «Несломленного».

Гораздо реже слышно о «Сельме», рассказывающей историю борьбы Мартина Лютера Кинга за равноправие, продюсерами которой выступили Брэд Питт и Опра Уинфри.

И даже нашлось в этом списке место для сказочного мюзикла «В темном-темном лесу», которого пока обходят стороной другие списки лучших 2014 года.

Читать далее...
2 декабря 2014,  20:19 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Британский режиссер, наиболее известный благодаря своей неофициальной трилогии «Корнетто», Эдгар Райт поделился, какие же фильмы 2014 года впечатлили его больше всего.

Режиссер черной комедии «Зомби по имени Шон» рассказал журналу Esquire о том, что ему понравилось в уходящем киногоду:

Я думаю, это был отличный год для независимых фильмов. Нам нужно делать больше оригинальных картин и зрители их хорошо поддержат ради будущего индустрии. Я устал от франшиз, римейков и бесконечных сиквелов. Все фильмы, которые я выбрал, смотрятся отлично в качестве независимых историй. Еще, пожалуйста.

Основную десятку в произвольном порядке и с оценками режиссера можно увидеть ниже, но, кроме этих фильмов, Эдгар Райт также выделил такие кинокартины, как «Возлюбленные», «Пало-Альто», «Уважаемые белые люди», «Лок», «Близнецы», «Гость», «Общак», «Свой ребёнок», «Дешевый трепет» и «Катастрофа».

Читать далее...
2 декабря 2014,  13:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Круг нью-йоркских кинокритиков (New York Film Critics Circle) подвел вчера итоги киногода, назвав Лучшим фильмом драму Ричарда Линклейтера «Отрочество». Именно выбор NYFCC часто рассматривается как начало оскаровской гонки в мире кино.

Также «Отрочеству» удалось стать лучшим в двух других категориях: Лучший режиссер, которым назвали Ричарда Линклейтера, и Лучшая женская роль второго плана, звание которой досталось Патриции Аркетт.

«Отрочеству», рассказывающему 12-летнюю историю взросления мальчика по имени Мэйсон, уже давно предсказывают заметное место в погоне за «Оскарами», ведь с момента выхода ему удалось завоевать любовь и зрителей, поместивших его в топ-250 лучших фильмов сайта IMDB, и кинокритиков.

С актерами дело обстоит сложнее. Если Тимоти Сполл за свое воплощение на экране художника Уильяма Тёрнера уже получил пальмовую ветвь в Каннах, то Марион Котийяр стала по мнению NYFCC Лучшей актрисой за свои роли в целых двух фильмах. Зато Дж.К. Симмонсу пророчат хорошие шансы в оскаровской гонке, ведь он сразу обратил на себя внимание своей ролью в «Одержимости».

Полный список победителей по категориям:

15 сентября 2014,  17:24 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Властный и жестокий дирижер одержим мыслью довести талант молодого барабанщика до совершенства. Тот ради работы в престижном джазовом оркестре готов терпеть унижения и издевательства. Но долго ли?