Новости о фильме (2014)

10 июня 2017,  17:45 | Новости звезд | Автор: Елена Стрельбицкая

«Очень позднее шоу» Джеймса Кордена отправилось в Великобританию, где, вдохновившись творчеством легендарного драматурга Уильяма Шекспира, Корден вместе с Эмили Блант разыграл свою 6-минутную музыкальную версию «Ромео и Джульетты», в рамках которой они спели 14 популярных песен. Ранее актеры уже играли влюбленных в мюзикле «В темном-темном лесу», так что для них это творческое воссоединение.

Весной в 5-минутной музыкальной мелодраме в похожем стиле Корден сыграл вместе с Энн Хэтэуэй.

25 августа 2016,  20:01 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

В новом скетче «Очень позднего шоу» Джон Красински и Джеймс Корден раскрывают, что именно их дуэт был первым выбором режиссеров на главные роли в таких культовых фильмах, как «Несколько хороших парней», «Унесенные ветром» и «Криминальное чтиво», но, к сожалению, вскоре их заменяли другими актерами.

Их последней совместной работой должна была стать сказка «В темном-темном лесу», но тут роль Красински отношла его жене Эмили Блант.

13 апреля 2015,  15:15 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Пока мы праздновали Пасху, вчера в Лос-Анджелесе на церемонии MTV Movie Awards 2015 раздавали статуэтки с позолоченным попкорном тем, кого зрители выбрали своим онлайн голосованием. 

Фильмом года стала драма «Виноваты звезды», а больше всего наград на этой церемонии получила ее звезда Шейлин Вудли, став Лучшей актрисой, Первопроходцем MTV и разделив награду за Лучший поцелуй с коллегой Энселом Элгортом.

Поскольку голосовать за своих любимчиков на MTV Movie Awards можно неограниченное количество раз, об объективности результатов говорить не стоит. В последние годы премия превратилась в сплошную битву фэндомов.

Среди номинантов на MTV Movie Awards 2015 попадались также те, кто номинировался на в этом году «Оскар». Например, Брэдли Куперу тут удалось получить награду за свою роль в «Американском снайпере», а Мэрил Стрип стала Лучшей злодейкой за свою игру в сказочном мюзикле «В темном-темном лесу».

Читать далее...
15 января 2015,  19:41 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Сегодня в прямом эфире Американская академия кинематографических искусств и наук объявила долгожданных номинантов на премию «Оскар». Кто же из них спустя месяц станет обладателем золотой статуэтки?

На Лучший фильм претендуют сразу 8 кинокартин. Сюрпризов среди номинантов оказалось немного, например, Брэдли Купер, номинирующийся в категории Лучший актер за «Снайпера», хотя его обошли другие награды. Композитор Александр Депла умудрился быть номинированным дважды в этом году: за свою музыку к фильмам «Отель «Гранд Будапешт» и «Игра в имитацию». «Стрингер» же получил всего одну номинацию за Лучший оригинальный сценарий.

По 9 номинаций получили «Бёрдмэн» и «Отель «Гранд Будапешт», включая за Лучший фильм, Лучшего режиссера и Лучший оригинальный сценарий. Им в спину дышит «Игра в имитацию», упомянутая в 8 категориях и обеспечившая Бенедикту Камбербэтчу его первую номинацию. Неожиданно по 6 номинаций получили «Отрочество», которое недавно получило «Золотой глобус» и является одним из лидеров этого наградного сезона, и «Снайпер», который до этого момента редко упоминался и номинировался в столь многих категориях.

Фильмы «Одержимость», «Вселенная Стивена Хокинга», «Охотник на лис» и «Интерстеллар» получили по 5 номинаций.

Ведущим церемонии в этом году будет Нил Патрик Харрис.

Читать далее...
10 января 2015,  19:19 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Стивен Фрай и Сэм Клафлин объявили номинантов на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, которые были выбраны среди лучших фильмов ушедшего года.

Лидером по количеству номинаций оказался «Отель «Гранд Будапешт», его номинировали целых 11 раз, в том числе за Лучший фильм, режиссера, мужскую роль и оригинальный сценарий.

Второе место с 10 номинациями каждый разделили фильмы «Бёрдмэн» и «Вселенная Стивена Хокинга». «Игра в имитацию» получила 9 номинаций. Кстати, когда называли имя Бенедикта Камбербэтча, Стивен Фрай шутливо воскликнул: «О, нет!»

Фрай также будет ведущим церемонии награждения, уже в десятый раз.

Читать далее...
5 января 2015,  14:17 | Награди и премии | Автор: Елена Стрельбицкая

Американская академия кинематографических искусств и наук объявила десять потенциальных претендентов на оскаровскую номинацию в категории Лучший грим.

Из списка, куда попали десять фильмов разных жанров, будет выбрано всего лишь три номинанта. 

Шорт-лист возможных номинантов на «Оскар-2015» за Лучший грим:

Ожидаемо было увидеть здесь «Стражей Галактики», «В темном-темном лесу» и «Колдунью», стоит лишь вспомнить Гамору и Небулу, торс Дракса и сине-черного Ронана, Ведьму Мэрил Стрип и бесподобные рога Малефисенты Джоли. В «Исходе: Цари и боги» хорошо было показано возрастное превращение Моисея (и его бороды), но обилие неравномерного автозагара и подводки для глаз вряд ли тянут на номинацию. Также за бороду главного героя попал в список «Ной». 

Оказались здесь и две драмы – «Игра в имитацию», «Местный» – действие которых происходит в прошлом.

Во «Вселенной Стивена Хокинга» гримеры знатно потрудились, чтобы превратить Эдди Редмэйна в Хокинга, в «Сельме», хронике о кампании Мартина Лютера Кинга, нужно было многих актеров сделать внешне похожими на их прототипов, а в «Охотнике на лис» сложно узнать в гриме Стива Карелла.

В прошлом году «Оскар» в этой категории получила драма «Далласский клуб покупателей».

Полный список официальных номинантов на «Оскар-2015» будет объявлен 15 января 2015 года. 

87-я церемония награждения состоится 22 февраля.

25 декабря 2014,  11:56 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Над верхушками деревьев всходит голубая луна, освещая призрачным светом дорогу блуждающим путникам. Кто-то из них пытается снять старое проклятье, кто-то убегает от принца, кто-то идет к своей старенькой бабушке в гости. Но им всем стоит быть осторожнее, ведь чем дальше в лес...

 

Пришло время и бродвейскому мюзиклу Джеймса Лэпина и Стивена Сондхайма быть экранизированным студией «Дисней». Но не ждите от этого микса известных сказок привычного. Поскольку вдохновение создатели мюзикла черпали отнюдь не в диснеевских мультфильмах с милыми сюжетными поворотами, а в сказках братьев Гримм, где частенько встречаются разные мрачности. Режиссером мюзикла стал Роб Маршалл, тот самый, подаривший нам «Чикаго». И вот они отправляют зрителя прогуляться в лесную чащу, где так легко свернуть с хорошо знакомой дорожки...

«Sometimes people leave you. Halfway through the wood. Others may decieve you. You decide whats good. You decide alone. But no one is alone.»

Все начинается вполне невинно с искреннего желания Пекаря и его жены родить ребенка. Тут как тут появляется на их пороге Ведьма и предлагает снять проклятие, которое сама же (сгоряча) наложила на их семью. Теперь им необходимо найти магические предметы, и отправляются за ними главные герои в лес, который лишь с первого взгляда кажется безопасным, ведь там можно встретить кого-угодно, к тому же, его будто зачарованная атмосфера легко может вскружить голову каждому, подбивая путников свернуть не туда. Мэрил Стрип блистает в образе Ведьмы, хотя когда это она не блистала? Весьма правдивая получилась у нее героиня. Да и синие волосы ей идут гораздо больше, чем некоторым в реальной жизни. А Джеймс Корден и Эмили Блант, воплотившие главных героев, замечательно смотрятся вместе в кадре. Особенно понравилась игра Кордена. Его талант хотелось бы почаще видеть в столь крупных проектах.

Изо всех сказочных персонажей, которых мы думаем, что хорошо знаем, больше всех удивляет и покоряет Золушка. Анна Кендрик показала совершенно необычную Золушку, которая не считает, что прямо обязательно должна выйти замуж за принца и жить с ним в замке. Она будто бы говорит привычному сюжету «нет», выбирая свой путь, свою мечту. Зато нельзя без смеха взглянуть на Прекрасного Принца в исполнении Криса Пайна. Ну до чего же утрированный и карикатурный получился персонаж. Та сцена у водопада, где он поет со своим братом, и вовсе вызывает приступы хохота своей нелепостью. Мы привыкли видеть принцев благородными джентльменами, позабыв, что они могут быть и вот такими самовлюбленными выскочками. Джонни Депп хорошо смотрится в образе Волка, вот только то, что он формально здесь все-таки человек в костюме волка, немного отдает каннибализмом. А если вы любите мюзикл «Отверженные», то мальчишка, играющий здесь Джека покажется вам очень знакомым. Именно он пару лет назад сыграл там Гавроша.

Кинокартина затягивает все дальше в темный лес, пугая, удивляя, веселя и показывая жестокость, сталкивая судьбы разных сказочных персонажей, блуждающих под голубой луной. Если хотите историю с хеппи-эндом, то прекращайте смотреть после свадьбы, а если интересно, что же случается после хеппи-эндов, к которым мы все привыкли, смотрите дальше. Смотрите, как лес вновь затягивает героев в свою чащу, испытывая их самым брутальным образом. А чего вы ждали, когда один из авторов мюзикла, Сондхайм, также является создателем «Суини Тодда»? Несмотря на волшебство и сказочность истории, «В темном-темном лесу» снимает все притворство со своих героев, показывая их не идеальными, как принято в сказках, а обычными людьми, которые совершают ошибки. Это отлично раскрывает музыкальный номер «Your Fault», когда герои обвиняют друг друга в случившемся, и тут раскрывается, что ведьма – не злодей в данной истории. Просто нужно было каждому из них раньше думать, к чему могут привести их выбор и опасные желания.

Музыкальных номеров здесь предостаточно, но таких, от которых приходишь в восторг, очень мало. Запомнились романтично-игривая «It Takes Two», прекрасная в исполнении Кендрик «On the Steps of the Palace» и приободряющая «No One is Alone». Пускай у Роба Маршалла не получилось второе «Чикаго», он снял удивительно драматичную сказку, окутанную готичной мрачностью и бросающую вызов тому, что нам с детства знакомо, сорвав со зрителя «розовые очки» и перечеркнув стандартные хеппи-энды!

Будьте осторожны в ваших желаниях, ведь за каждое осуществившееся придется заплатить.

22 декабря 2014,  16:09 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Во время интервью для Variety актер Джеймс Корден признался, что не ожидал получить главную роль в мюзикле «В темном-темном лесу», где сыграли известные голливудские звезды.

Английский актер, известный по ролям в сериалах «Гевин и Стейси», «Доктор Кто», а также по разным британским фильмам, в последние годы все чаще появляется в голливудских проектах. В этом году на экраны с ним вышла мелодрама «Хоть раз в жизни» и вот-вот выйдет мюзикл «В темном-темном лесу», где он сыграл роль Пекаря, а его жену сыграла Эмили Блант.

В разговоре с Кевином Костнером в студии Variety Корден рассказал, что совсем не надеялся стать частью окончательного каста мюзикла: 

У них был сценарий, и они вроде как полностью раздели этот мюзикл. Мы репетировали неделю, а потом должны были представить его исполнительным директорам студии Disney. И если быть честным, то я не питал насчет этого иллюзий, думая, что я поучаствую в репетициях, а потом, если фильм получит зеленый свет, они заменят меня на кого-то более известного. Стива Карелла или Джека Блэка, или еще кого-то. Но, благослови его Боже, Роб [Маршалл] подошел ко мне после и сказал, что «если я буду снимать этот фильм, то я никогда не сделаю этого без тебя».

Кевин Костнер отозвался о мюзикле очень положительно:

Я видел этот фильм, и он очень хорош. Я даже почувствовал, что хотел бы сняться в нем. Немного позавидовал.

Украинская премьера мюзикла «В темном-темном лесу» состоится 25 декабря.

9 декабря 2014,  13:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Американский киноинститут (American Film Institute) по традиции в конце каждого года выбирает десятку лучших фильмов и десятку лучших сериалов. В этом году фильмов оказалось одиннадцать.

Впервые в истории Американского киноинститута было выбрано не 10, а 11 кинофильмов:

Каждый год AFI Awards отмечают 10 фильмов и 10 телепрограмм, которые культурно и артистично представляют наиболее важные достижения в искусстве кинематографа года. Впервые в истории AFI Awards процедура голосования – включающая ничью – привела к тому, что было выбрано 11 лауреатов среди кинофильмов.

Ожидаемо увидеть среди лучших фильмы «Отрочество», «Бёрдмэн» и «Интерстеллар», все чаще отмечают также «Американского снайпера» Иствуда, «Стрингера», «Игру в имитацию», «Одержимость», «Охотника на лис» и «Несломленного».

Гораздо реже слышно о «Сельме», рассказывающей историю борьбы Мартина Лютера Кинга за равноправие, продюсерами которой выступили Брэд Питт и Опра Уинфри.

И даже нашлось в этом списке место для сказочного мюзикла «В темном-темном лесу», которого пока обходят стороной другие списки лучших 2014 года.

Читать далее...
6 декабря 2014,  16:05 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

В новом сказочном мюзикле Роба Маршалла «В темном-темном лесу» (в российском прокате «Чем дальше в лес...») запоет много голливудских актеров. И уже сейчас мы можем послушать песню Золушки в исполнении Анны Кендрик.

«В темном-темном лесу» является экранизацией известного одноименного бродвейского мюзикла Стивена Сондхайма и Джеймса Лэпина. Фильм расскажет о том, как ведьма дает бездетным пекарю и его жене задание скупить магические предметы из классических сказок, чтобы снять проклятье, наложенное на их генеалогическое дерево. Сюжет вспоминает персонажей из таких известных сказок адаптации братьев Гримм, как «Золушка», «Красная шапочка», «Рапунцель», «Джек и бобовое дерево».

Всего в фильме должно прозвучать 13 песен, три из которых исполнит Кендрик в образе Золушки – «Prologue: Into the Woods» (вместе с кастом), «On the Steps of the Palace» (сольно) и «A Very Nice Prince» (возможно вместе с Эмили Блант).

Анна Кендрик о Золушке из «В темном-темном лесу»:

Версия Золушки Сондхайма становится очень интересной, потому что вы можете увидеть, кем она есть вне той сказки, которую мы все знаем и любим. Ей о многом приходится раздумывать, когда она получает возможность осуществить свою мечту. Она не уверена, стоит ли ей выбрать мечту или то чувство безопасности, которое она давно знает.

Кроме Кендрик в фильме также сыграют Мэрил Стрип (Ведьма), Джонни Депп (Волк), Крис Пайн (Принц Золушки), Кристин Барански (Мачеха Золушки), Эмили Блант (Жена Пекаря) и Джеймс Корден (Пекарь).

В украинских и российских кинотеатрах «В темном-темном лесу» можно будет посмотреть во время новогодних праздников с 25 декабря.

30 ноября 2014,  04:40 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Прославленный режиссёр Роб Маршалл («Чикаго», «Мемуары гейши», «Пираты Карибского моря: На странных берегах») представляет современную адаптацию любимых всеми сказок братьев Гримм, рассказанных с непривычной точки зрения. Инновационный и неожиданный мюзикл даст зрителям возможность по-другому взглянуть на приключения Золушки, Красной Шапочки, Рапунцель, Джека, посадившего бобовое зернышко, и других известных героев – всех их объединят магические события, в центре которых оказались пекарь и его жена, мечтающие о большой семье, и ведьма, наложившая на них заклятье.

В кинотеатрах Украины и России с 25 декабря.

18 ноября 2014,  00:02 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Представляем украинский трейлер фэнтези «В темном-темном лесу» (в российском прокате «Чем дальше в лес...»)!

Топ-звезды Голливуда Джонни ДеппМерил СтрипЭмили Блант в фантастической яркой истории от студии «Дисней», созданной в стилистике «Оза: Великого и Могучего». Злая ведьма (Мерил Стрип) накладывает заклятие на семью молодого пекаря: они не могут иметь детей. Испробовав все, в отчаянии пара отправляется в темный-темный лес на поиски колдуньи. На своем пути они встретят много опасностей и приключений.

В кинотеатрах Украины и России с 25 декабря.

16 сентября 2014,  18:36 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Прославленный режиссёр Роб Маршалл («Чикаго», «Мемуары гейши», «Пираты Карибского моря: На странных берегах») представляет современную адаптацию любимых всеми сказок братьев Гримм, рассказанных с непривычной точки зрения. Инновационный и неожиданный мюзикл даст зрителям возможность по-другому взглянуть на приключения Золушки, Красной Шапочки, Рапунцель, Джека, посадившего бобовое зернышко, и других известных героев – всех их объединят магические события, в центре которых оказались пекарь и его жена, мечтающие о большой семье, и ведьма, наложившая на них заклятье.

В кинотеатрах Украины и России с 25 декабря.