Новости про
Тор 2: Царство тьмы (2013)

Бокс-офис: «Тор: Рагнарек» стал самым успешным фильмом о Торе

14 ноября 2017, 17:06 Елена Стрельбицкая

За 10 дней в мировом прокате супергеройский экшен «Тор: Рагнарек» заработал более $650 млн.

читать продолжение

Тор (2011), Оно (2017), Тор 2: Царство тьмы (2013), Стражи Галактики 2 (2017), Тор: Рагнарёк (2017), Пираты Карибского моря: Месть Салазара (2017), Красавица и чудовище (2017)
Крис Хемсворт, Тайка Вайтити

комментировать »

Фильмы: Детальный взгляд на гладиаторский костюм Тора в фильме «Тор: Рагнарек»

5 сентября 2017, 19:22 Елена Стрельбицкая

Пара новых кадров супергеройского экшена «Тор: Рагнарек» позволяет лучше рассмотреть гладиаторские доспехи Тора.

читать продолжение

Тор (2011), Тор 2: Царство тьмы (2013), Тор: Рагнарёк (2017)
Крис Хемсворт, Тайка Вайтити

комментировать »

Фильмы: Новый постер «Тор: Рагнарек» показал Одина

24 августа 2017, 02:35 Елена Стрельбицкая

Японский постер супергеройского экшена «Тор: Рагнарек» раскрыл новый образ Одина.

читать продолжение

Тор 2: Царство тьмы (2013), Тор: Рагнарёк (2017)
Энтони Хопкинс, Кейт Бланшетт, Джефф Голдблюм, Марк Руффало, Бенедикт Камбербэтч, Тесса Томпсон, Том Хиддлстон, Крис Хемсворт, Тайка Вайтити, Идрис Эльба

комментировать »

Фильмы: Кодовые названия фильмов и сериалов Marvel

1 марта 2016, 13:47 Елена Стрельбицкая

Чтобы информация о кинокартине не просочилась наружу раньше времени, и чтобы толпы любопытных не мешали во время уличных съемок в больших городах, киностудии часто дают своим будущим блокбастерами кодовые имена, и Marvel тому не исключение. Например, со свойственным этой студии чувством юмора она прятала «Мстителей» под именем «Групповые объятия», а «Человека-муравья» под «Бигфутом».

читать продолжение

комментировать »

Кастинг: Мадс Миккельсен может сыграть в «Докторе Стрэндже»

28 августа 2015, 13:00 Елена Стрельбицкая

Звезда «Ганнибала» Мадс Миккельсен находится на ранней стадии переговоров по поводу роли злодея в «Докторе Стрэндже» студии Marvel.

Похоже, что Бенедикту Камбербэтчу в лице Стивена Стрэнджа придется сразиться не только с Бароном Мордо (Чиветель Эджиофор), но и еще с одним злодеем, которого может воплотить Миккельсен. Детали о его персонаже не разглашаются.

В фильме Скотта Дерриксона должны также сыграть Тильда Суинтон и Рэйчел МакАдамс, чье участие пока официально не подтверждено.

Ранее Миккельсен чуть было не появился в «Торе 2: Царство тьмы», но помешал его телесериальный график. Он должен был сыграть Малекита, которого впоследствии воплотил Кристофер Экклстон.

Недавно стало известно, что актер получил роль в другой франшизе – он сыграет в «Звёздных войнах: Изгой».

«Доктор Стрэндж», чьи съемки начнутся осенью, выйдет на экраны 4 ноября 2016 года.

Доктор Стрэндж (2016), Тор 2: Царство тьмы (2013)
Тильда Суинтон, Рэйчел МакАдамс, Бенедикт Камбербэтч, Чиветел Эджиофор, Мадс Миккельсен, Скотт Дерриксон

комментировать »

Фильмы: «Тор 2: Царство тьмы»: интересные факты

26 августа 2013, 18:47 SpaceMonkey

31 октября на широкие экраны украинских кинотеатров выходит продолжение приключений Тора под названием «Тор 2: Царство тьмы».

Для подогрева интереса предлагаем прочитать 17 интересных фактов о фильме и о его съемках, поехали:

  1. Фильм «Тор 2: Царство Тьмы» рассказывает о Девяти Сферах предлагая углубленный взгляд на мифологию и хитросплетения вселенной Тора. Понятие Девяти Сфер взято из норвежской мифологии, и означает девять миров, которые держит на себе Иггдрасиль, здоровенный древний ясень, являющийся центральным символом норвежской космологии. Асгард находится на верхушке Земли, известной как Мидгард. В оригинальном «Торе» Иггдрасиль изображен как космическая структура, которая состоит из многочисленных пространственно-временных туннелей, ведущих к девяти миров.
  2. Для съемок Медины / улиц Асгарда построили самую большую локацию из всех, какие когда-либо возводили для фильмов Marvel. Можно пройтись по улицам Медины, заглянуть в магазины, пабы и на тренировочную площадку.
  3. Воздушная съемочная команда летала на водопад Детифос в Исландию (самый большой водопад в Европе), чтобы снять мощные каскады воды со всех возможных ракурсов и затем представить их в качестве водопадов Асгарда.
  4. Съемки в Исландии происходили на таких удаленных локациях, что съемочной группе приходилось ехать часами из аэропорта, только чтобы добраться из отелей. А потом еще несколько часов к полям, покрытых вулканическим пеплом, которые в фильме стали Царством Тьмы.
  5. Если внимательно присмотреться к лондонскому дому Джейн Фостер, на подставке рояля можно увидеть нотный лист с заголовком «Тор, Бог Грома».
  6. Фото юной Джейн Фостер любезно предоставила мама Натали Портман, которая собрала целую подборку фотографий дочери в разном возрасте специально для таких случаев, как этот.
  7. Было создано 30 молотов Тора разного веса для различных функций. Эталонный молот изготовлен из алюминия, а его реплики - из совершенно разных материалов, в том числе из с достаточно мягкого, для съемок трюков. Пять из них использовали особенно часто, в том числе и «светящийся молот» - он излучает свет, когда бьет молния.
  8. Дизайн Мьёльнира, молота Тора, был изменен по сравнению с версией, которой Тор пользовался в «Мстителях». Новый молот выглядит более «исторически» и более древним, его рукоять более прямая, в отличие от молота из первого фильма «Тор».
  9. Надпись на молоте Тора, нанесенная норвежскими рунами, переводится как «Тот, кто держит этот молот, если он является достойным, будет обладать силой Тора».
  10. Мастер реквизита Бари Гиббс и его команда из 18 техников разработали и изготовили 140 видов оружия за 10 недель, а потом создали еще по четыре экземпляра каждого вида, что в целом составляет 516 единиц оружия, которые использовали в батальных сценах. И это не считая оружие для Тора, Одина, Вольстага, Хеймдола, Сифа и других.
  11. Тор и Один носят одни и те же костюмы. Для Тора сшили 15 экземпляров наряда, поскольку его роль требует участия во многих экшн-сценах и выполнения многочисленных трюков. Один получил 6 реплик своего костюма.
  12. Дэвид Уайт, разработчик темных эльфов в фильме «Тор 2: Царство Тьмы», создал 40 костюмов для темных эльфов, над которыми работали 100 специалистов в течение 3,5 месяцев.
  13. Каскадеры и актеры массовки, игравшие темных эльфов, прошли курс тренировки, где они учились стоять прямо и выглядеть величественно, поскольку по легенде темные эльфы имеют благородное происхождение. Разработчик Дэвид Уайт и тут помог, создав такой шлем, в котором разрез для глаз был несколько опущен, что заставляло актеров поднимать головы вверх и немного отводить назад, что придавало им волевой и величественный вид.
  14. Актеры Кристофер Экклстон и Адевале Акиное-Агбае, которые играли темных эльфов Малекита и Алгрима соответственно, должны были выучить наизусть их диалог, написанный полностью на эльфийском языке, созданный специально для фильма.
  15. Shepperton Studios в Англии, с ключевыми локациями в Лондоне - Гринвич, Уэмбли, собор св. Павла, Хейс, - Борн Вуд в Сюррее и Стоунхендж в Уилтшире. Для съемок мира темных эльфов, Сварталфхейму, фильммейкеры выбрали Исландию благодаря ее черным вулканическим ландшафтам.
  16. Перед тем, как снимать на исторической локации Гринвич в Англии, тихим воскресным утром, локационная команда бросила в почтовые ящики местных жителей 4000 писем (2000 на одном берегу реки, и 2000 - на другом), в которых объясняли то, что будет происходить.
  17. Съемки в Стоунхендже стали сложной задачей. После того, как фильммейкеры наконец получили разрешение на съемки от English Heritage, выяснилось, что существует немало правил и ограничений осуществления съемок в этой исторической местности. Снимать нельзя в обычные часы посещения. Поэтому приходилось снимать только рано утром перед открытием, всего три часа в день. Так как Стоунхендж является историческим памятником, никто не имел права касаться камней или наступать на камни.

Тор 2: Царство тьмы (2013)

комментировать »

Обновления: Трейлер «Тор: Царство тьмы» (дублированный, украинский)

24 апреля 2013, 23:38 SpaceMonkey

Представляем первый трейлер фантастического фильма «Тор 2: Царство тьмы»!

Продолжение фильма «Тор» по мотивам одноименных комиксов компании «Марвел». Асгард разрушен после войны мстителей, но о его возрождении не может быть и речи, ведь надвигается новый мистический враг, древнее чем Вселенная. А тут еще Мейлкит с темными эльфами подоспел. Тор обращается за помощью к Джейн Фостер и вместе они отправятся в опасное путешествие, которое поставит перед ними нелегкий выбор.

Старт в Украине: 7 ноября 2013.

Тор 2: Царство тьмы (2013)

комментировать »



Рецензія на Ліга справедливості