Новости о фильме (2016)

9 января 2017,  22:03 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Рейтинг фильмов, которые больше всех были скачаны с нелегальных сайтов в 2016 году, возглавил антигеройский экшен «Дэдпул».

Читать далее...
23 декабря 2016,  17:40 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Сайт о кино IMDb назвал десятку самых популярных фильмов уходящего года, во главе которых оказался «Отряд самоубийц».

Читать далее...
5 сентября 2016,  11:00 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Несмотря на провальные сборы «Варкрафта: Начало» в американском прокате, режиссер Дункан Джонс все еще думает о сиквеле.

Читать далее...
8 августа 2016,  15:42 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Суперзлодейский экшен Дэвида Эйра «Отряд самоубийц» заработал в свой первый уик-энд в мировом прокате $267,1 миллионов, установив рекорд августа.

Читать далее...
7 июля 2016,  12:28 | Рецензии | Автор: SergioBond

Уже в который раз я не успеваю вовремя написать содержательную заметку о громком фильме. То работа мешает, то отсутствующий интернет, а сейчас вот всё сразу. Беда. Впрочем, мои мысли от этого хуже не стали, а потому спешу поделиться своим впечатлением от самой ожидаемой премьеры лета, на мой взгляд.

Warcraft… Как много всего сплелось в одном-единственном слове.

Это ведь не только игра, но ещё и целый мир с обширной историей, где найдётся место любви и ненависти, предательству и чести, отваге и трусости, харизматичным героям и, конечно же, войне! Сумела ли студия Blizzard Entertainment воплотить в жизнь мечту многих людей: перенести игровую вселенную на большой экран? Справился ли режиссёр Дункан Джонс с ответственностью, на него возложенной? Не станет ли «Варкрафт» самым большим разочарованием года? Есть ли вообще будущее у киноадаптаций компьютерных игр? Посетив кинотеатр, у меня появились ответы на все эти вопросы.

Большинству обывателей компания Blizzard известна, прежде всего, благодаря играм.

Но одно дело выпускать продукт, ориентированный на узкий круг геймеров и гиков и совершенно другое – адаптировать игровую вселенную для масс. Но какой бы сложности задача ни стояла, если за работу берутся неравнодушные люди, в итоге получается хороший результат. Уже после первой недели проката мнения в этих ваших интернетах разделились: от восторженных до посредственно-критикующих. Конечно, не всё прошло гладко, но и откровенным провалом «Варкрафт» язык не поворачивается назвать.

Основной недостаток, на мой взгляд – это урезанный хронометраж.

Да-да, именно так! Два часа совсем немного для подобной истории. Для истории, которая должна только познакомить и приоткрыть тайны нового фэнтезийного мира. Времени катастрофически не хватает. Виной тому слишком осторожное отношение боссов студии-прокатчика Legendary Pictures к пробе пера Blizzard и конкретно режиссёру Дункану Джонсу, в чьём активе можно отметить лишь «Луна 2112» и «Исходный код» как самые известные картины.

А вот самого сюжета для этих двух часов экранного времени хоть отбавляй!

У совершенно неподготовленного зрителя, который совсем не интересуется игровой индустрией, вполне может сложиться впечатление какой-то скомканности повествования. Также стоит отметить тот факт, что повествование берёт с места в карьер, не разжёвывая предысторию. Казалось бы – это неправильно и совершенно недопустимо. Но нет. На протяжении всего хронометража сюжет подаётся небольшими порциями настолько грамотно, что это совершенно не отвлекает зрителя и даже позволяет сопереживать некоторым героям.

Кстати, поскольку предыстория освещена не полностью, предвкушаю, что зрителю кое-что расскажут в последующих фильмах,

и это дополнит недостающие кусочки мозаики. И очень сильно надеюсь, что вырезанные сцены если не окажутся в последующих фильмах, то история будет дополняться и дополняться всякими флешбеками. Ибо флешбеки – это круто!

/movie/33002_Warcraft/shots/?photo=385263

Что же касается моих ощущений от просмотра…

Я в восторге! Нет, правда. «Варкрафт» мне подарил тот самый долгожданный вау-эффект, которого я так долго ждал. И пусть вначале кажется, что некоторым персонажам здесь не место, на самом же деле это не так: здесь все на своих местах. Все герои великолепны! Пусть не все из них прописаны до конца, пусть к части этих самых героев есть очень большие вопросы в плане мотивации, пусть некоторым героям не хватает экранного времени и тот самой злополучной предыстории… Пусть. Но фильм от этого не становится менее зрелищным, а повествование – более скучным и пресным. Наоборот, эта вуаль тайны только подчёркивает все происходящие события в новом для большинства зрителей фэнтезийном мире. Однако, стоит немного пройтись по персоналиям.

Альянс

На самом деле, никакого Альянса ещё нет,

поскольку события, показанные в фильме, происходят во время Первой Войны между орками и людьми. Но часть персонажей, оказавших влияние на дальнейшее развитие истории, всё же упомяну. Безусловно, одним из них является лорд Андуин Лотар – главнокомандующий армией Азерота, брат королевы и просто хороший парень. Сыграл его на большом экране не кто иной как Трэвис Фиммел. И сыграл отлично, чёрт его дери! Где надо пошутить – расскажет солдатскую байку, где нужно проявить выдержку и твёрдость духа – залихватски отрубит пару-тройку орочьих голов, и ещё брови насупит. В общем, камрад достойный. В разведку с таким идти охотно можно.

Король Ллейн Рин (Доминик Купер) и его жена, леди Тарья (Рут Негга), выступают в роли мудрых правителей, способных идти на жертвы в тяжёлые времена для королевства, проявляя заботу, прежде всего, о народе. Давненько я не наблюдал подобного на большом экране. Обычно ведь чем занимаются власть имущие? Скандалы, интриги, убийства, инцест… «Игра престолов» тому подтверждение. А здесь зрителю показали самый что ни на есть сказочный, но от того не менее интересный вариант – королевством правят благородные люди. Это подкупает.

Не забыли в мире Азерота и про магию,

а потому зрителя почти с первых минут знакомят с Кадгаром (Бен Шнетцер) – юным волшебником, который знает множество весёлых заклинаний и любит попадать в различные передряги. В противовес его юношескому задору выступает сдержанный и мудрый маг Медив (Бен Фостер) – последний из Хранителей Тирисфаля, древней касты защитников Азерота. Конечно же, это не все герои. Ещё есть Каллан (Бёркли Даффилд) – сын Лотара, магический совет Кирин-Тора и его лидер – Антонидас (Тоби Кеббелл), дворфский король Магни Бронзобород (Майкл Адамтуэйт) и многие другие…

Орда

Вопреки опасениям, орки вышли что надо:

массивные, зловещие, с огромными клыками и боевыми шрамами. Но в тоже время ловкими и свирепыми бойцами со своими понятиями о воинской чести, отваге и достоинстве. А насколько великолепен CGI словами не передать! Это реальный скачок в технологиях после выхода «Аватара» в далёком 2009-м году… Потрясная картинка, чего уж там!

Однако пора заканчивать хвалить компьютерную графику, пора к персонажам переходить.

Ключевую роль, понятное дело, играет Дуротан – вождь орочьего клана Северного Волка. Сыграл его актёр, внезапно, Тоби Кеббелл! Ага, он тут ещё и Антонидаса изобразил. Походу парень реально хотел реабилитироваться после отвратительного и позорного Доктора Дума в «Фантастической четвёрке-2015». И у него получилось, чтоб меня! Во-первых, эмоции актёра + нереальнейший и божественный CGI. Во-вторых, раскрытие самого персонажа. Показать за столь короткое время орков совершенно с другой стороны, полюбиться зрителю… Да, всё это есть на экране. Он смог. Ну и, конечно же, закадычный друган Дуротана по вселенной – Оргрим "Молот Рока" (Роберт Казински) – тоже появился на большом экране. Оба чертовски хороши, как по актёрской игре, так и по тем ярким персонажам, которых ни один из них не запорол.

Но не всё так спокойно в Орде,

а потому в роли антагонистов будут представлены и Гул’дан (Дэниел Ву), и Чернорук Разрушитель (Клэнси Браун). Вообще, к Гул’дану по вселенной мира Варкрафта претензий мало. Там просто-таки по полочкам всё разложено: что, как, зачем и почему. К сожалению, из-за сокращения экранного времени, в фильме многое не поместилось, а кое-что так и вообще поменялось. Но так или иначе, а недостатка в мотивации орк-шаман не испытывает. А потому и вопросов у меня к нему мало. Опять же, эти горящие зелёным пламенем Скверны глаза!

И самое главное. Именно то, за что все так любят Орду – это же орочий язык!

Признаюсь честно, я был одним из тех (а я был не один!), кто во время сеанса вместе с орками кричал: Lok'tar ogar!.. А как же было круто хором, в один голос, почти нараспев: Zag Zag! Zag Zag!

"Канон" / "Не канон"

Да, об этом тоже чуть-чуть поговорить стоит.

Вполне понятно, что мифология игровой вселенной перешла только частично из своего первозданного вида в фильм. Плохо ли это или хорошо – сложно сказать сразу. Время покажет. Кстати, некоторые ходы вполне себе оправданы. В частности история Гароны (Пола Паттон) и вообще всё, что с ней связано. В мифологии мне эта история не понравилась. В фильме всё куда лучше. И это касается не только истории Гароны. Частично затрагивается судьба Медива, Кадгара, Андуина и короля Ллейна…

И даже сама сюжетная нить Скверны в мифологии объясняется несколько иначе.

Во всяком случае, объясняется. Очень сильно надеюсь на целую серию сиквелов, которые будут идти хотя бы часа по четыре, ну или каждый фильм на две части разбивать, чего уж там. Дункан Джонс и компания Blizzard показали, что можно переносить игровые вселенные на большой экран качественно. А всем, т.н. "известным критикам" – идите-ка вы нахрен! Фильм отличный и к просмотру строго рекомендуется.

А тем временем сын Дуротана и Драки (Анна Галвин) скалит свои мелкие клыки и не знает, какую великую судьбу ему предстоит сыграть в этой истории.

22 июня 2016,  12:24 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Фэнтези Дункана Джонса «Варкрафт» пусть и не стало популярным у себя на родине, но смогло заработать достаточно в мировом прокате, чтобы стать самой прибыльной экранизацией компьютерных игр всех времен.

Читать далее...
18 июня 2016,  17:25 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Несмотря на провальные сборы «Варкрафта» на родине, режиссер Дункан Джонс уже обсуждал возможность превращения этого фэнтези в трилогию.

Читать далее...
14 июня 2016,  10:41 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая

Сборы «Варкрафта» за первый уик-энд в Китае в 6 раз превысили сборы фильма на родине в США.

Читать далее...
9 июня 2016,  01:51 | Рецензии | Автор: Елена Стрельбицкая

Долгожданная и многообещающая экранизация популярной компьютерной игры World of Warcraft, которая в свое время заставила прикипеть к экранам мониторов целое поколение, наконец, добралась до украинских кинотеатров. И вот начинается эпическое противостояние Альянса и Орды, борьба за наш мир, в котором, кажется, может выжить лишь кто-то один...

Режиссер Дункан Джонс является новичком в жанре фэнтези, но его амбиции при создании «Варкрафта» могли бы впечатлить любого. Он с головой окунулся в сотворение целого мира с его разными расами, магией и битвами, да и свою способность быть убедительным рассказчиком он уже доказал ранее, сняв «Луну 2112». Но во всем этом сложном процессе он упустил что-то очень существенное, что так и оставило витать «Варкрафт» над поверхностью богатого и волшебного мира, вместо того, чтобы погрузиться в него с головой.

Для тех, кто не играл днями напролет в Warcraft, разобраться в основных героях данной истории будет не так-то и просто, поскольку их представление и ввод в повествование сумбурны и скомканы, но постепенно черты некоторых персонажей проступают все четче, позволяя даже проникнуться к ним симпатией.

Главным героем «Варкрафта» выступает воин Андуин Лотар, правая рука короля в военном плане и брат жены короля. Красавец в массивных доспехах, ему просто суждено стать лидером людей, но и роль военачальника его вполне устраивает. Юморной и простой, Лотар быстро выходит на передний план, выгодно выделяясь среди остальных человеческих персонажей, но при просмотре не покидает ощущение, что он только играет роль бравого вояки, скрываясь за этой маской и не показывая себя настоящего. Особенно, это чувство усиливается после пережитого им в финале, когда он тут же чуть ли не молниеносно возвращается к прежней бодрости духа. Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел весьма уверенно держится как на поле битвы, так и с королем, но он так и не раскрыл своего героя.

Орки приходят в мир людей из своей погибающей пустоши с помощью черной магии Гульдана, открывшей портал с помощью жизней пленных. И первое, что они начинают делать? Уничтожать все вокруг, беря в плен всех, кто попадается под руку: и женщин, и детей. Режиссер как-то говорил, что стремился уравновесить историю, чтобы в равной мере были показаны люди и орки, чтобы зритель смог сопереживать и тем, и другим, но пускай здесь орки и не такие, как во «Властелине колец», их кровожадность и отношение к беззащитным и в разы меньшим людям, чьи села они выжигают, не делает им чести. Единственным, кому это все приходится не по душе, оказывается вождь Дуротан, но несмотря на то, что он якобы великий лидер, никто из его племени не желает его поддержать и уж тем более договариваться с людьми о мире. Такой вот парадокс. Зато если при создании Гульдана от актера Дэниэла Ву почти ничего не осталось, то Тоби Кеббелл шикарно «сросся» со своим Дуротаном, которого с любопытством рассматриваешь от начала и до конца фильма. Вот, где симбиоз человека и технологии захвата движения проявился во всей красе.

Люди также не пасут задних в магии, представляя своего Хранителя Медива и талантливого парня Кадгара, бросившего обучение, но не растерявшего свой талант. Оба Бен Фостер и Бен Шнетцер интригуют своими персонажами, поскольку не могу вспомнить, когда в последний раз на экране присутствовала такая красивая и могущественная магия, но одновременно они оба какие-то неуверенные и кажутся слабыми, несмотря на свою силу. Ведь сила великого мага не только в синих импульсах света, которые он вызывает, а в том, как он себя преподносит и без них.

Король и королева Азерота Ллейн Ринн и Леди Тария весьма по-королевски смотрятся в своих покоях с золотыми львами, но в качестве луча надежды для своего народа в темные времена они весьма посредственны. Доминик Купер и Рут Негга гораздо более крутой парой смотрятся в новом сериале «Проповедник», нежели здесь, на троне Азерота.

Центральную роль в «Варкрафте» играет также полуорчиха Гарона, которая в силу своей смешанной крови не может найти себе места ни среди орков, ни среди людей. Польщенная добротой человеческой, Гарона даже влюбляется в Лотара, но из-за своей глупости и коварства сценаристов делает все, чтобы главный герой не просто не был с ней, а и возненавидел ее. Хотя Поле Пэттон очень даже идет такой зеленоватый оттенок кожи и небольшие клыки, но ее героиня из той же «Миссии невыполнимой: Протокол Фантом» гораздо более цельна, крута и достойна называться героиней, нежели Гарона.

Еще двумя запоминающимися орками на экране выступают лучший друг Дуротана Оргим, который лысый и с большим молотом, и пособник Гульдана Чернорук Разрушитель, который с массивными наплечникам и кольцом в носу. Воплотили их Роберт Казински, кстати, большой поклонник игры Warcraft, и Клэнси Браун, чья фильмография скоро перевалит за 250 ролей, и сделали они это превосходно, поскольку их второплановые герои чуть ли не единственные, кто находится в этой истории на своем месте.

Как для первой части потенциальной франшизы, которую и сняли буквально первой частью, где сюжет лишь начинает развиваться и даже не пытается поставить хоть какую-то внятную точку, «Варкрафт» весьма слаб и добегает до финиша, как запыхавшийся марафонец. Кинокартина отчасти напоминает «Бэтмена против Супермена» – много шума, внешнего пафоса и завышенных ожиданий, но сырой сюжет, мечущийся из стороны в сторону, и неубедительные персонажи портят все впечатление. А под конец Джонс, видимо, вдохновлялся «Игрой престолов», поскольку были убиты не только бесполезные и никакие персонажи, а и те, которых бы хотелось увидеть в продолжении, если оно действительно будет.

Не зависимо от того, сколько среди нас поклонников игры Warcraft, большинство из нас любит жанр фэнтези и пойдет смотреть ее экранизацию именно по этой причине. Но мы любим фэнтези не только за громкие спецэффекты, пусть какими бы крутыми они ни были, да и не за грим или детальные костюмы, что тоже не лишнее. Мы любим фэнтези за настоящих героев и настоящее противостояние добра и зла, к исходу которого нас подводят с замиранием сердца. А этого здесь, увы, не наблюдается.

Взявшись за экранизацию популярной компьютерной игры и пообещав революцию на данном поле битвы, стоит помнить о том, что важно при этом не только создать убедительных громадных орков с дредами и ирокезами, но и вложить в них что-то существенное.

5 июня 2016,  19:52 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Звезды «Варкрафта: Начало» Трэвис Фиммел, Тоби Кеббелл и режиссер Дункан Джонс рассказывают о Лотаре и Дуротане, главных героях ожидаемой экранизации популярной компьютерной игры, их мотивах в этой истории и показывают некоторые любопытные закулисные моменты со съемок.

В украинских кинотеатрах с 9 июня.

2 июня 2016,  15:27 | Новости фильмов | Автор: Елена Стрельбицкая
.jw-tab-focus:focus {outline: none;}

Июнь уже наступил, а значит, что самое время сделать обзор самых ожидаемых и горячих кинопремьер, которые состоятся в украинских кинотеатрах этим летом.

Читать далее...
27 мая 2016,  14:35 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер Дункан Джонс и создатели спецэффектов «Варкрафта: Начало» показывают, какую работу они проделали над этим приключенческим фэнтези.

В украинских кинотеатрах с 9 июня.

25 мая 2016,  10:06 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Режиссер Дункан Джонс и продюсеры «Варкрафта: Начало» рассказывают о создании одного из самых ожидаемых фильмов лета.

В украинских кинотеатрах с 9 июня.

19 апреля 2016,  15:43 | Обновления | Автор: SpaceMonkey

Презентуем новый трейлер эпического фэнтези «Варкрафт: Начало».

Культовая игра Warcraft оживает на большом экране в масштабном величественном фэнтези! Действие происходит в Азероте, месте, где зарождается конфликт между расой орков и расой людей. Два мира сойдутся в смертельном поединке, и каждый из них будет пытаться выжить и спасти собственный дом. Удастся ли людям сдержать нашествие врага сверхмощной силы, на стороне которого выступают демонические силы? Удивительный вселенная Warcraft - это визуальные эффекты нового поколения и захватывающая эпическая история великого противостояния.

В кинотеатрах Украины с 9 июня.

12 апреля 2016,  11:57 | Обновления | Автор: Елена Стрельбицкая

Вслед за коллекцией персональных постеров с основными персонажами фэнтези «Варкрафт: Начало» было представлено еще двое его героев, которые родом из человеческого племени.

Читать далее...