Живая сталь / Реальная сталь (2011)Real Steel

Живая сталь / Реальная сталь
События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний пацан, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, обретшие друг друга отец и сын учатся дружить.
100%
6
0%
0

Премьера в Украине 6 октября 2011

Жанры: боевик, семейный, фантастика
Возрастные ограничения: в Украине 12+
Бюджет: $110 000 000
Продолжительность: 2 ч. 7 мин.
Страны: США, Индия
Мировая премьера: 6 сентября 2011

Знаете ли вы?

На рекламных щитах во время главного боя показана реклама Xbox 720.

Видео материалы «Живая сталь / Реальная сталь»

Обсуждения на форуме

На данный момент на форуме нет обсуждений «Живая сталь / Реальная сталь». но вы можете создать свою тему на форуме

2 отзыва о фильме «Живая сталь / Реальная сталь»

ExoticCat

22 октября 2011, 15:32

 

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, смутно отличающемся от современного настоящего. Человечеству уже мало что интересно и уже мало чем можно его удивить. На этом фоне, как массовый синдром, появляется новый способ развлечения – новое шоу, мирового масштаба – бои роботов. Роботы представляют собой суперусовершенствованные механизмы, созданные благодаря достижениям науки и техники, управляемые людьми.

Общество представлено хладнокровно, как и сами роботы. Эпизод битвы робота с быком подчеркивает человеческое жестокосердие. Мрачная урбанистическая картина будущего, его бездуховность.

Сам сюжет фильма – простая для восприятия история, удерживающая внимание зрителя на протяжении всего фильма. На первый план выступает история человеческих взаимоотношений, процесс нравственного изменения личности и воля к победе.

Происходит трансформация главного героя, в исполнении Хью Джекмана, от самоуверенного и безнравственного эгоиста, главное для которого он сам, почти классический образ плохого отца, бросившего и не принимающего никакого участия в жизни ребенка, до хорошего и любящего человека. Очень часто происходит так, что человек не хочет видеть в себе положительные черты и наоборот подчеркивает в себе черты отрицательные, отвергая природу добра, не верит самому себе. Обуславливается это, как правило, негативными последствиями прошлого и состоянием окружающего мира. Но судьба дарует человеку шанс измениться, пойти другим путем и добиться успеха, обретается смысл жизни. Так и герой Хью Джекмана, вначале бездушный, как свои роботы, раскрывается благодаря сыну, обретая человечность.

На протяжении всей картины прослеживается нравственный выбор – оставить все как есть или изменить жизнь к лучшему, бороться до победы или отступить…

Потрясающее впечатление производит образ идеального подростка в исполнении  Дакоты Гойо -  предприимчивость, смелость, уверенность в себе, упорство, умеренная дерзость и более чем прекрасные умственные способности.

Очень умиляет робот Атом, как будто наделенный человеческой природой, более того – душой, кажется вот вот оживет, он даже внешне выглядит очень милым, не похожим на других роботов. Даже «Живая сталь» – российский перевод названия фильма отражает  очеловеченность и одушевленность этого героя.

Впечатляет образ Эванджелин Лили, которая прекрасно передает чувство бескорыстной любви, сопереживания и преданности. Благодаря ей трогательно ощущается невысказанная нежность чувств обоих героев. Ее роль мала, но несомненно привносит весомый вклад в весь сюжет фильма.

Противостоят нашим героям алчная Фарра Лемкова и Так Машидо – компьютерный гений  и их подопечный робот, небывалой мощи, самый высокоусовершенствованный из всего множества роботов – Зевс.

Итог фильма - победа добра над злом, как залог духовного выздоровления общества достигнута. Это победа не робота, а человека. Это победа силы воли  над достижением разума.

Фильм социально значим, так как показывает ценность человеческих отношений, ценность любви, а также отражает, насколько значима воля к победе. Как главную мысль фильма можно выделить, силу воли, подкрепленную поддержкой близких, гарантированно обеспечивающую победу.

«Живая сталь», безусловно, станет хитом сезона, уж, по крайней мере, одним из ярких событий в мире кино текущей осенью. Фильм определенно рекомендован к семейному просмотру. Заряжает позитивом, мотивирует к улучшению отношений с близкими и достижению запланированных целей.

Всем приятного просмотра!

0 / 0 
Sad_clown_

19 ноября 2011, 11:51

Хороший трогательный фильм!Оставляет после себя приятную теплоту.Стоит посмотреть,ИМХО.

0 / 0 
Написать комментарий...
Написать комментарий...

Живая сталь / Реальная сталь, фильм 2011
Украинская премьера 06.10.2011
Жанры: боевик, семейный, фантастика
США, Индия